for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
17 лет назад
Жареный лосось с овощами
Необходимые продукты:
лосось - 500 г филе
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
листья салата - 20 г
масло растительное - 1/4 стакана
зелень петрушки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 20 г
перец черный молотый - 2 г
соль
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца.
Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.
------------------------------------
Жареный лосось с красной капустой
Что нужно:
на 4 порции:
4 стейка из лосося
0,5 кочана красной капусты
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
300 мл сухого сидра
2 луковицы шалота
300 мл куриного бульона
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого свежего имбиря
Что делать:
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать) , репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.
Готовить на медленном огне 20 мин.
Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.