Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если жарить лосося, его надо в муке обваливать или нет?

Ljuba Mitrofanova Ученик (127), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
nina Мыслитель (7454) 17 лет назад
Я жарю во фритюре-сочнее получается,лосось довольно сухая рыба
Остальные ответы
Peva Оракул (82056) 17 лет назад
Смотря какая сковородка. . Вообще-то его лучше без муки... И положить на очень горячую сковородку с небольшим количеством масла..
Ирина Майорова Гуру (4382) 17 лет назад
Иногда немного держат в молоке, чтобы был сочнее. Потом кусочки сначалав муке, потом в яйце - и жарьте.
Танюшка Гуру (4065) 17 лет назад
а я только что положила его на протвинь, посыпала солью перцем и приправой для рыбы. Запихнула в духовку на 200 градусов. Аромат стоит на всю квартиру.
Victoria Профи (763) 17 лет назад
можно и так и не обваливать)
bestiyaУченик (182) 17 лет назад
кому как нравиться я не обваливаю,чаще всего готовлю в фольге.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 17 лет назад
Жареный лосось с овощами
Необходимые продукты:
лосось - 500 г филе
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
листья салата - 20 г
масло растительное - 1/4 стакана
зелень петрушки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 20 г
перец черный молотый - 2 г
соль
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца.
Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.
------------------------------------
Жареный лосось с красной капустой
Что нужно:
на 4 порции:
4 стейка из лосося
0,5 кочана красной капусты
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
300 мл сухого сидра
2 луковицы шалота
300 мл куриного бульона
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого свежего имбиря

Что делать:
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать) , репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.
Готовить на медленном огне 20 мин.
Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.

***Юлия *** Ученик (187) 17 лет назад
Я всегда обваливаю рыбу в муке, она тогда получается с румяной корочкой.
Verunja Профи (874) 17 лет назад
Лосось лучше готовить в пароварке или засолить.
Лиса Мыслитель (8016) 17 лет назад
для начала чтоб рыба не была суховата подержите минут 20 в молоке,затем обваляйте в муке потом в яйце и опять в муке (для того дого что б не была яичница). и обжарьте с двух сторон минут по 10. приятного аппетита
Похожие вопросы