Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли в стиральной машинке постирать кожанные кроссовки?

VG Высший разум (135871), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
фирма хорошая,AND1,но они белые,жалко испортить их...
Лучший ответ
Lady Гений (63311) 16 лет назад
Я стираю частенько свои белоснежные кроссовки! Еще немножко Vanish можно добавить, тогда они вообще белоснежные!
После стирки обязательно напихать внутрь кроссовок газетки-бумажки, чтоб они форму не потеряли!

Вот что по этому поводу пишут в инете... .
Стирать кроссовки в стиральной машине не рекомендуют ни производители кроссовок, ни производители стиральных машин. Тем не менее, очень многие хозяйки это практикуют и довольны результатом. Просто нужно помнить несколько правил.

Перед стиркой очистите подошву от камешков и песка. Шнурки достаньте - отдельно они лучше отстираются. Положите кроссовки в старую наволочку либо прочный специальный мешок для стирки и не закладывайте в машину одновременно много пар - бывали случаи, когда летающая в барабане обувь выбивала стекло люка! Нельзя стирать кроссовки при высокой температуре воды (могут расклеиться) , отжимать на больших оборотах и использовать функцию сушки. От всего этого они сильно деформируются. Лучше использовать щадящие режимы или малые циклы стирки.

Если в ваших кроссовках есть приклеенные светоотражатели или где-то уже выглянул поролон - откажитесь от машинной стирки, потому что и светоотражатели, и поролон останутся в машине. Еще посмотрите внимательно на материал, из которого сделаны кроссовки : некоторые могут полинять или закраситься. Категорически нельзя стирать кроссовки из натуральной кожи. Сушить мокрые кроссовки нужно при комнатной температуре, набив газетной бумагой.

Но лучше не доводить обувь до состояния, когда не помогает ничто, кроме стирки. Регулярно чистите кроссовки жесткой щеткой (верх можно протирать мягкой влажной щеткой или тряпочкой) , мойте их вручную теплой водой с мылом и периодически удаляйте с подошвы камешки и грязь. Если времени на стирку нет, а нужно срочно «убить» запах, есть народный рецепт: протереть внутреннюю поверхность тряпочкой с уксусом и поставить сушиться на балкон, на ветер и солнце.

Остальные ответы
. Профи (927) 16 лет назад
Я думаю что да, но потом наверное это будут уже не кросовки.... Если ошибаюсь то извеняюсь.
Twilight Гений (67753) 16 лет назад
Постирать ботинок в автоматической стиральной машинке, если сомневаетесь в прочности ботинка - в самом щадящем режиме. Или замочить в каком-нибудь "Ванише" на несколько часов. У меня кроссовки кожаные после машинки перестали вонять.
bAga Мыслитель (6066) 16 лет назад
можно, но не нужно! Если на ваших кроссовках нет специальных значков, разрешающих стирку в стиральной машине, то делать это категорически не рекомендуется.
Почистите лучше просто вручную с хозяйственным мылом.
Светлана)) Высший разум (243700) 16 лет назад
мои два брата особенно не задумываются, когда пихают стирать свои кроссовки в машинку. Ничего не должно случится. Во всяком случае мои стирали уже по несколько раз.
Перезагрузка Знаток (285) 7 лет назад
Мы стирали и кеды, и кроссы, и вьетнамки - вручную они НИКОГДА так не отстираются, как в стиралке. Я даже не думала, что мои старые кеды могут ТАК выглядеть. Конечно, надо учитывать качество обуви и нюансы, указанные выше.
ольга судовикова Знаток (393) 6 лет назад
Одно дело постирать тряпочные кеды и совсем другое КОЖАНЫЕ кроссовки... кожа после стирки ...только на помойку, если это кожа а не зам...
Похожие вопросы