Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с постоянно ломающимся сцеплением на ВАЗ 21104 16 кл.?

Замена сцепления через каждые полгода, Две основных проблемы: либо лепестки корзины вырабатываются выжимным, либо разваливается выжимной. Пробовал практически все марки сцепления: валио, сакс, лук. Сейчас стоит крафт. Заменил неделю назад. При этом с большим трудом включаются скорости, особенно задняя, а сцепление пробуксовывает. Что посоветуете предпринять?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

проверить маховик на дисбаланс и биенее, а также проверить трос сцепления и его регулировку, отрегулировать кулису КПП и изменить стиль управление сцеплением ногу не держать на сцеплении и перепрограмируй ЭБУ программа управления не позволяет произвести нормальный разгон имеются деффекты под названием дерготня, это пытаешься копменсировать управлением сцеплением

Мастер
17лет

тебе реально надо перестраиватся недержи никогда ногу на сцеплении и неотпускай резко

Мыслитель
17лет

У меня Валео стоит. Хватает на 30 000км. Это мало. Езжу мега аккуратно не гоняю и не палю, грузы не вожу. Если хоть что то из этого списка делаешь, ресурс сокращается существенно. Такая машина просто, одна большая беда, да и коробка сама по себе сран*.

Ясен пень, у тебя скорее всего какой то скрытый дефект, если ты конечно не пробегаешь за полгода 30000км.

Меня самого бесит, что есть многие дефекты, которые сервис не может решить. Чинишь чинишь и ни хрена не починишь. Вот думаю продать и купить хоть Логан и забыть этот нерешаемый кошмар.

А тебе, если нравится машина, желаю терпения побольше. Без этого с ней никак.

Гуру
17лет

все твои беды от не правильной эксплуатации, тупо палишь сцепление и ещё коробку подорвал .при движении убирай ногу с пидали сцепления, после остановки, светофор, пробка, выключай скорость.

Мастер
17лет

не шлифуй