Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад

Африка Африка - второй по площади материк, ее площадь с островами 30,3 млн км2. Африка расположена примерно симметрично относительно экватора: ее северная точка лежит около 37° с.ш., южная около 35° ю.ш. Симметрия нарушается тем, что в Северном полушарии континент примерно вдвое шире. Преобладающая часть Африки лежит между тро-пиками. Материк омывается Атлантическим океаном на западе и Средиземным морем этого океана на севере, а на востоке Индийским океаном. По суше Африка соединена с Юго-Западной Азией узким Суэцким перешейком, который в XIX веке пересечен судоходным Суэцким каналом. Береговая линия Африки мало изрезана. На востоке выступает полуостров Сомали, на западе в материк вдается Гвинейский залив; крупный остров у берегов Африки один: Мадагаскар. То, что Африка лежит в сравнительно низких широтах в Северном и Южном полушариях, предопределяет симметричную относительно экватора систему климатических поясов - от экваториального до субтро-пического - и природных зон - от влажных экваториальных лесов до вечнозеленых лесов и кустарников средиземноморского типа. Высотная поясность распространена преимущественно на востоке Африки и в горах Атлас на северо-западе. Протяженность Африки север — юг: 37 гр. + 35 гр. = 72 гр. Так как длина дуги меридиана в 1 градус равна 111 км., то протяженность материка составит: 111 км. 72 = 7992 км. Протяженность материка запад – восток: 52 гр. + 18 гр. = 70 гр. Так как по экватору длина дуги в 1 градус равна 110 км., то длина материка будет равна: 110 км. 70 = 7700 км.

17 лет назад

Уважаемая Anastasiya Kozlova . Позвольте с Вами не согласится. Ви приняли среднее значение длины одного градуса. Но ведь с изменением широти это значение также изменяется.

17 лет назад

с севера на юг 7630 км и 72 градуса с запада на восток 7232 км и 62 градуса

8 лет назад

мне кажется правильный ответ7099

8 лет назад

вопшето 7659

16 лет назад от
11 месяцев назад от
3 месяца назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

3 месяца назад от
15 лет назад от