Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько рейсов № 1 было у президентов Америки?

OLьKA Просветленный (29575), закрыт 16 лет назад
Рейс № 1 личный самолет президента Америки
Лучший ответ
911 © Высший разум (110941) 16 лет назад
VC-25A - самолеты для перевозки президента США. Два VC-25A были построены в конце 1980 годов на основе планера Boeing 747-200. Носят специальную окраску. В службе управления воздушным движением им выдается код Air Force One - тому самолету, на борту которого находится президент. В настоящее время используются президентами США для внутренних и зарубежных поездок

Самолет президента США, именуемый Air Force One (всего этих лайнеров два) является сильно модифицированной моделью "Боинга - 747-200B и официально именуется VC-25A. Этот самолет отличается от Боинга и количеством пассажиров, и внутренним видом кабины и, конечно, особой системой связи, установленной на его борту. Он может дозаправляться в воздухе не совершая посадки, и у него принципиально иной выход из кабины. На борту Air Force One находится кабинет президента, его спальня, столовое помещение. Производителем самолета является компания Boeing.

Первый президентский лайнер получил в 1944 году президент Франклин Рузвельт\Franklin Roosevelt. Это был самолет С-54, известный под названием "Священная корова"\Sacred Cow. Ему на смену пришел DC-6 под названием "Независимость"\ Independence, которым в период 1947-1953 годов пользовался Harry Truman\Гарри Трумэн.


Самолет С-137С, первый из семейства Air Force One поступил в эксплуатацию в 1962 году. Именно на его борту 22 ноября 1963 году прибыл в Даллас президент Джон Кеннеди\John Kennedy. После убийства Кеннеди самолет вернулся в Вашингтон пустой.

========================
Первый самолет VC-25A появился 6 сентября 1990 году. Первый рейс на его борту совершил президент Джордж Буш-старший\George Bush.
Второй "борт" VC-25A впервые перевез президентов Клинтона\Clinton, Картера\Carter и Буша-старшего в Израиль на похороны израильского премьер-министра Ицхака Рабина.

Cамолет американского президента Джорджа Буша – Air Force One, второй символ президентской власти после Белого дома. Boeing 747-200B способен преодолеть 12 550 км, а благодаря дозаправкам в воздухе может без посадки облететь и весь земной шар.

Этот огромный лайнер имеет на борту операционный зал, трех врачей, 85 телефонов, 19 телевизоров, электромагнитную защиту на случай ядерной атаки и электронные устройства, способные противодействовать радарам и возможным ракетным атакам противника. Джордж Буш также потребовал разместить на борту для себя тренажер «беговая дорожка»
Примерная схема планировки салона
OLьKAПросветленный (29575) 16 лет назад
я в шоке
Остальные ответы
Real Person Профи (823) 16 лет назад
Добавить что-то крайне сложно.
E-4B Nightwatch известные как NEACP (National Emergency Airborne Command Post) ,произносится как "Kneecap", а с 1994 получившие второе название NAOC (National Airborne Operations Center)- воздушные командные пункты (ВКП) для президента США, министра обороны США, других членов высшего руководства на случай начала ядерной войны и разрушения наземных структур управления. Разговорное название у них в США - "doomsday planes" (самолеты конца света) . Первые 3 E-4A построены на основе планера Boeing 747-200 на заводе Boeing в 1974-1978. В 1979 году был построен модернизированный E-4B, и в 1980 году все три E-4A были модернизированы и стали называться E-4B.В настоящее время находятся на дежурстве на базах. (
Похожие вопросы