Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите, плиз, как пользоваться рукавом для запекания

Может рецептики!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

в рукав закладываеш то,что собираешся запечь,обязательно закрываеш так чтобы в рукав попадал воздух(не плотно закручиваеш рукав,обязательно оставляй место в рукаве,когда его ставят в песь..он в середине надувается.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

оч просто, например я беру курицу, кладу в рукав, обкладываю картошечкой, зеленью, потом с двух сторон рукаж закрепляю прилагающимися к нему клипсами и на противень в духовку. минут за 15 до готовки советую разрезать рукав, чтоб курица подрумянилась сверху
и по моему личному опыту: на клади в глубокую сковороду или утятницу, то, что готовишь в рукаве, иначе оно варится а не запекается

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Завязать рукав с двух сторон, не очень плотно, чтобы отставалось место, он надуется. Курицу, рыбу или мясо можно чем-нибудь намазать, мясо-горчицей, например. Главное не обжечься, когда будешь разрезать пакет - выйдет пар.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Лучше не пользоваться, снизу все сгорает, лучше в фольге....