Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало?

Пользователь удален Ученик (60), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Иринка Мастер (1127) 18 лет назад
Нужно чуть подсолить масло до того, как оно нагреется. Вот и всё, я всегда так делаю.
Остальные ответы
лЁлИк:) Гуру (2528) 18 лет назад
Накрыть крышкой )))))))))))))))
Юлия Рубан Мастер (1677) 18 лет назад
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
Алексей Ильин Знаток (378) 18 лет назад
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
Roza Li Мастер (1422) 18 лет назад
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
Дмитрий Палий Мастер (1189) 18 лет назад
Брызгает из-за воды!!!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
Tatyana Glumova Гуру (4355) 18 лет назад
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
Nataliay Sencenko Знаток (271) 18 лет назад
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
Anna Polyotkina Мастер (2122) 18 лет назад
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.
Пользователь удален Ученик (210) 18 лет назад
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться :) Очень рекомендую :-)
Olesya Makarova Мастер (2040) 18 лет назад
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
Стрелок Просветленный (33738) 18 лет назад
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
Игорь Купринюк Ученик (102) 4 года назад
Самый надежный способ: надеваете свой халат, одеваете плотные перчатки, берете коробку, прорезаете отверстие для глаз, клеете прозрачную пленку или стекло, одеваете на голову и масло выкусывает. Я всегда так теперь делаю.
Похожие вопросы