Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отравилась лекарством. Как получить компенсацию?

ЕЕ Ученик (116), закрыт 13 лет назад
Нужно ли сообщить аптеке о их некачественном продукте?
www.DrMedia.us Мудрец (18679) 13 лет назад
РАзве только сделать это делом жизни... Чек сохранен? Документы, подтверждающие факт отравления именно им? Тогда для начала обратиться к производителю с претензией, а дальше только суд
DimsonF Мастер (2249) 13 лет назад
Обязательно. А еще лучше придти и блювануть им прямо на прилавок. А вообще скорей всего начнут гнать пургу что они заказывают через поставщиков, не их ответственность и тэдэ
ContraLeges Мастер (2195) 13 лет назад
Естесственно! А вдруг кто помрет?!
Чек с собой, лабораторная экспертиза... Подтрверждение из больници от врача, что вы травились
elena шиц Мастер (1247) 13 лет назад
а где вы живете? ну сначала это нужно доказать что вы им именно отравились , и сохранился ли у вас чек ,если да , то нужно взять адваката ,(вопрос где вы живете ,просто с росийскими законами я незнакома)
ASYA Мудрец (10468) 13 лет назад
на этикетке есть номер представительства в России, кто делает данные лекартсва...позвони, они должны выслать своего врача, чтоб проверить...кстати, если ты читала противопоказания, и тебе нельзя была, а ты пила, они за это не отвечают...а дальше уже если они неправы, заплатят...если ты не удовлетворишься их ответом, это уже к юристу и в суд.
vladimir erlfeev Знаток (444) 13 лет назад
Вопрос оченьсложный. Судебная перспектива очень туманная. Предложенные советы хотя и имеют долю правды, но если нет данных, то в этом случае можно гадать сколько угодно. Кто выписывал, правильно ли ты его принимала. и таких вопросов много. Приобрети лекарство чтобы снять интоксикацию и следи за собой.
AID MUN Мастер (1199) 13 лет назад
Во-первых, что бы обратиться в аптеку, Вам необходимо соответственно чек выданной аптекой. Если она есть, то Вы смело можете обратиться в аптеку и предъявить свои требования:
-о замене на качественный;
-верныть деньги на преобретенный товар;
Если у Вас нет соответствующего чека, то Вам необходимо обратиться в прокуратуру с жалобой о некачественной продукции. Но, вряд ли Вам там помогут, ссылаясь у нас и так много работы.

В любом случае Вы должны на преобретаемый ттовар требовать от прадовца сертификаты соответствия, сертификаты стандартов в установленной форме. Это предусмотрено законом по правам потребителей.

Еще существует хитрость по отношению данной аптеки.
Купите лекарство и потребуйте все необходимые документы о наличии разрешения данным видом лекарства, сертификаты и чек на преобретенный тавор. После чего можете обратиться в правоохранительные органы с жолобой, либо с иском в суд, а так же в отдел по правам потребителей.

В любом случае Вам необходимо сказать аптеке о недоброкачественном лекарстве.

Желаю удачи!
А Н Д Р Е Й Ученик (159) 13 лет назад
Твоя компенсация в том, что ЖИВ остался!
Илья Васильев Гуру (3075) 13 лет назад
нужен чек из аптеки, справка врача об отравлении именно этим препаратом и в суд
Похожие вопросы
Также спрашивают