Angelочек
Мыслитель
(6374)
17 лет назад
1)Ингридиенты:
На примерно 12 шт:
75 г печенья,50 г миндальных хлопьев слегка поджаренных.,50 г кураги порезанной,50 г засахаренных вишен порезать,75 г белого шоколада и 150 г темного шоколада,крупно порезанного
65 г несоленого масла
Для украшения:
50 г белого шоколада
1) Разломать печенье на крупные кусочки, смешать с миндальными хлопьями, курагой, засахаренными вишнями и белым шоколадом.2) Растопить темный шоколад с маслом на паровой бане, затем остудить и добавить к смеси с печеньем.3) Выложить получившуюся массу на бумагу для выпечки и свернуть в виде сосиски, диаметром около 5 см. Положить в холодильник для замораживания.4) Перед подачей порезать и украсить растопленным белым шоколадом. Подавать с красными фруктами, посыпанными сахарной пудрой. Время приготовления: 20 мин
2)Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао
- 1 банка сгущенного молока
- 50 г масла
- 500 г печенья.
Приготовление
Смешать какао, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью.
Массе придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в морозильник или вынести на мороз. Затем нарезать поперек.
Изделие на срезе будет напоминать колбасу с кусочками шпика.