Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем обработать края столешници куда встраивается мойка, чтобы постформинг при попадании воды не разбухал?

svet-ta07 Ученик (193), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Юко Гуру (2805) 17 лет назад
например силиконовым герметиком для сантехработ...
LEO Гуру (4427) 17 лет назад
Торец можно покрасить эмалью. А место стыка при установке промазать силиконовым герметиком... (так советуют производители моек).
Михаил Горчак Мастер (1725) 17 лет назад
Герметиком/силиконом, только не края мойки, а вытащить мойку и на кайму мойки снизу нанести тонкий слой силикона, потом вставить в столешницу и прижать. Остатки силикона вытереть сухой тряпкой. А вообще лучше было бы купить столешницу, которая уже влаго- и грибко- стойкая.
Павел Мудрец (13750) 17 лет назад
силикон штука хорошая, только вот есть беда, хреновая у него адегезия к дереву и полимерным смолам (адегезия - прилипание), рекомендую пропитку (именно пропитку, просто окраска не поможет) любыми влагостойкими клеями, предпочтительно - эпоксидная смола, только ее потом покрасить надо, она боится ультрафиолета... и ежели будут попадпть туда лучики от вытяжки с ультрафиолетовой обеззараживалкой или от солнышка (чувствительно даж к самому слабому излучению), то в скором времени смола превратится в песочек....

можно еще пропитать любым нелетучим нефтепродуктом... типа машинного масла, но оно может вылезти боком, могут в последствии проявиться жирные пятна вокруг мойки.. зато не сгниет енто точно....
bonni** Мыслитель (9571) 17 лет назад
Я обклеила скотчем края столешницы.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179584) 17 лет назад
Я весю торцевую поверхность под раковиной и все места распила обработал грунтовкой автомобильной акриловой из тюбика (просто только она в тот момент была). И помогло!
Геннадий(два Н)-добрый крокодил? Гений (51343) 17 лет назад
Лучше всего самоклей кант для столешниц,утюгом проклеишь на небольшой температуре и все!
А мойку будешь ставить,силиконом нитку сделай по периметру и прижимай.Лишнее ножом срежешь,когда высохнет.
Край примыкающий к стене,если резаный,тоже надо защитить.Там достаточно герметика закачать.У меня с него началось все взбухать,не продумал немного.Бордюр не спасает от проникновении влаги.
Удачи!
Светлана СеменниковаУченик (208) 17 лет назад
Когда мне изготовили столешницу внутренние края были проклеены какой-то пленкой.Вт уже 9 лет даже без герметизации держится,хотя постоянно заливаю через края.
Похожие вопросы