Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дипломант или лауреат. Кто круче?

Пользователь удален Мастер (1069), закрыт 16 лет назад
Младшая сестра недавно съездила на музыкальный фестиваль и стала дипломантом этого фестиваля. Я всегда была уверена, что дипломант - это лучше, чем лауреат, я думаю, что лауреат - это просто участник. А сестра утверждает, что лауреат круче чем дипломант. Помогите разобраться...
Лучший ответ
Nau Просветленный (23653) 17 лет назад
Дипломант - участник, получивший диплом по какой -либо номинации.
Лауреат - победитель, человек, получивший сам приз конкурса.
Лауреат круче.
А дипломанта надо отличать от дипломата и дипломника. :)
Остальные ответы
SHERIF Ученик (188) 17 лет назад
лауреат куда круче чем дипломант!
Александр Максименюк Профи (616) 17 лет назад
Лауреат это ближе к победителям у них еще и степени есть 1 круче, 3 - хуже, а дипломант - просто участник (иногда выполнивший программу)
Мария Знаток (420) 8 лет назад
Лауреат – победитель конкурса или фестиваля республиканского и международного уровня, получивший государственную или учрежденную международными организациями премию за выдающиеся заслуги в области науки, литературы, музыкального, исполнительского искусства, кинематографии или спорта.

Дипломант – участник конкурса, фестиваля, выставки, занявший призовое место с вручением диплома I, II, III степени или получивший диплом особого образца за успешное выступление и высокое качество представленной на конкурсном мероприятии работы.
Похожие вопросы