Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему менструалльная боль бывает несносной?

ирина мирко Мыслитель (6473), закрыт 14 лет назад
По материнской линии все женщины этим страдают.
Лучший ответ
Просветленный (24481) 14 лет назад
Как избежать менструальных болей?
Лучший способ избежать болезненной менструации - если не принимать во внимание самовнушение и уверения в том, что вы не больны - поддерживать хорошую физическую форму. Для этого нужно вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом, хорошенько высыпаться и отдыхать, и, по возможности, избегать стрессов. Болеутоляющие, особенно ибупрофен (например, Advil, Nurofen), часто помогают облегчить боль, а фармацевт часто может порекомендовать подходящее для вас средство.
Чем может помочь врач?
Если простые обезволивающие неэффективны при лечении болезненной менструации, врач направляет на обследование органов таза, чтобы определить возможную причину дисменореи.
В зависимости от результатов обследования назначают УЗИ органов таза или лапароскопию. Для лечения используют нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты и противозачаточные таблетки.
Противозачаточные таблетки предотвращают овуляцию и таким образом уменьшают выработку простагландина, а, следовательно, болевые ощущения. Если боль - лишь проявление воспаления тазовых органов, эндометриоза или фибромиомы, назначают специфическое лечение. - http://www.womenhealthnet.ru/menstruation/40.html
Следует посетить гинеколога, лучше гинеколога - эндокринолога, для того, чтобы доктор назначил полное обследование и исключил всякие болезни, имеющие привычку обостряться в менструальные дни. Только после всестороннего комплексного обследования гинеколог поставит диагноз «альгодисменорея», в переводе с латыни обозначающий «болезненные месячные». Это не заболевание, а особое состояние женского организма, требующее особого подхода.
Причины болезненной менструации:
Матка во время менструации ритмично сокращается для того, чтобы выгнать все, отслужившее свой срок и ненужное. У некоторых женщин в брюшной полости болевые рецепторы очень чувствительные, и они реагируют болью на каждое сокращение. А у кого-то матка расположена нестандартно отклонена назад, и тогда она давит на нервные центры, что вызывает ощущение тяжести в нижней части живота, ломоту в крестце и пояснице.
Деятельность матки и наша чувствительность сильно зависят от гормонального фона. При увеличенном количестве гормона эстрогена, которое чаще наблюдается у женщин после 30 лет, месячные не только болезненные, но и очень обильные и долгие. Если скачут все гормоны, то ты страдаешь одновременно и ПМС и алгодисменореей. Возникновение болевых ощущений связано и с нарушением естественного равновесия в организме между половыми гормонами (в первую очередь прогестероном) и простагландинами, в сторону преобладания последних. Простагландины представляют собой специфические химические вещества, которые играют ключевую роль в возникновении большинства симптомов, связанных с дискомфортом во время менструации. Они вырабатываются тканью матки и стимулируют ее сокращение. Чем выше уровень простагландинов в организме, тем сильнее сила сокращения мышцы матки и, следовательно, сила болевых ощущений. Избыток простагдландинов может обусловливать и другие сопутствующие проявления: тошноту, рвоту, головную боль, потливость, озноб, тахикардию.
Тяжелые менструации плюс бессонница и снижение веса иногда наблюдаются при повышенной активности щитовидной железы, регулирующей производство всех наших гормонов.
Менструации с ощутимым болевым синдромом протекают и при неправильном положении матки, ее недоразвитии (половой инфантилизм), воспалительном процессе в половых органах, эндометриозе и других заболеваниях, а также повышенной возбудимости центральной нервной системы. Болезненные менструации чаще встречаются у молодых нерожавших женщин, а также могут являться симптомом бесплодия. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции (ВМК), что связано не только с наличием инородного тела в матке , но и с активацией синтеза простагландинов за счет ВМК. - http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=6&sSID=12&nItemID=145
Остальные ответы
Лидия44 Оракул (86376) 14 лет назад
Пей анальгин. Это только до родов.
_nia_ Знаток (311) 14 лет назад
Это физиология. А вообще - шерстяной шарф на живот, Но-шпа и усе будет гуд!
lasselanta Гений (71845) 14 лет назад
Родишь ребеночка, может, полегчает.
Некоторым травки помогают - водяной перец, кажется...
Ангелочек Мастер (1928) 14 лет назад
Потому что происходит резкое сжатие и разжатие мышц..из-за этого очень болезненые ощущения
Аленушка Профи (904) 14 лет назад
болел живот и у меня до родов, говорят гинекологи что типа загиб матки(это не страшно), после родов проходит в основном, или на четвереньках стои помогает.
Пользователь удален Ученик (220) 14 лет назад
можешь грелку к животу класть!говорят-помогает!
Katty Гуру (2715) 14 лет назад
у меня тоже раньше боли были, потом прочитала книжку у психологическом значении болезней. оказалось, такого рода боли появляются когда ты не можешь принять свою женскую природу, быть женщиной не хочется и не нравится. себя надо любить такой какая есть и принимать полностью
Пользователь удален Гуру (2600) 14 лет назад
Я тоже страдаю этой фигней! Бабушки советовали мыть пол! Но мне не очень помогает! Вэтот момент больше хочется на потолок залезть или провалиться сквозь землю! А так спасают но-шпа или анальгин!
Похожие вопросы