ЖАННА
Мыслитель
(5797)
17 лет назад
Самое вкусное а-ля шампань!! ! Залей немного шампанского в сковородку, когда выпарится немного, сливки, 2 мин. и на тарелку... Полей соусом, который получился и ложечку красной икры! НИКОГДА ЕЩЕ НИКТО НЕ ЕЛ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ! Я готовлю это блюдо, когда хочу сразить наповал... Всегда получалось...
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
17 лет назад
ой... рыбонька моя любимая.... Так загибайте пальчики
СЕМУЖКА ПО КИПРСКИ
Стейки семги (можно и горбушу)
лимон
сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло
зелень по вскусу
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
СЕМГА С ОВОЩАМИ
стейк
Лук белый или крымский 1 большая головка,
капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая) ,
2-3 болгарских перца желтый и красный,
большой баклажан, маленькие помидоры (лучше черри) ,
пару зубков чеснока, соль, перец, половина лимона.
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем.
В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона) . Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок,
сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут (!!!).Перед подачей на стол украсить свежими или консервированными помидорами черри, зеленью.