Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мясо без лука?

Марина Давыдова Гуру (4323), закрыт 16 лет назад
Нет лука, черт побери. В магазин уже не успеваю.. . или магазин или ужин.. . как приготовить говядину тушеную без него? Чтобы было вкусно.. . подкиньте рецептик...
Лучший ответ
Борилек Мыслитель (5625) 16 лет назад
Очень важно знать какая часть говядины.!!!Все по разному готовятся.
БорилекМыслитель (5625) 16 лет назад
http://cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/8
Остальные ответы
^Kouta^ Мастер (1864) 16 лет назад
Попраси у соседей лука просто)))
Андрей КузьминУченик (172) 5 лет назад
И гораздо вкуснее получится!
Не воняет и не горькое!
Андрей Кузьмин Ученик (172) Блин, ошибся. Просто не используй лук!
Eagle Ученик (159) 16 лет назад
Берешь мясо....и жаришь его без лука!
Андрей КузьминУченик (172) 5 лет назад
И гораздо вкуснее получится!
Не воняет и не горькое!
tina Гуру (2929) 16 лет назад
приправ добавь
ЭдуардУченик (226) 16 лет назад
Я б те добавил приправы)
наталья аааа Мастер (2414) 16 лет назад
Можно добавить сметаны или майонеза и в конце положить 1 ст л пережаренной на сковородке муки
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Добавьте базилик или др. любимые специи,немного горчицы,чеснок,сметану или майонез.Можно вместо сметаны или майонеза влить сливки.
Пользователь удален Знаток (276) 16 лет назад
Да так же, как и с луком. можно в бульон (или воду) , добавить муку, перемешать и вылить в ясо - вкусная подливка получится. И специи добавьте.
и. гошин Профи (566) 16 лет назад
Мелко нарезать, специями засыпать и тушить. Если есть возможность соус приготовить, тогда вообще всё вкусно будет
ДЧ Мудрец (13770) 16 лет назад
замочите в кефире или в майонезе, минут на 20,а потом потушите. получается очень вкусно. не забудьте посолить и поперчить. приятного аппетита.)
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Мясо с айвой

На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
-----------------------------------------

Мясо для ленивых

500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.

Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
----------------------------------
Мясо с грибами

Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

Анна Мыслитель (9543) 16 лет назад
говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже

подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия ;)
Светлана Ма Гуру (3493) 16 лет назад
Можно использовать другие специи. Обжарить мясо, уложить на противеть, сверху положить помидоры, перец, натереть сыр и поставить в духовку.
pochtalion69 Мыслитель (8807) 16 лет назад
Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, "беф-строганоф", эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.

Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!
Андрей КузьминУченик (172) 5 лет назад
Без лука всегда вкуснее. Сам проверял!
Эдуард Ученик (226) 16 лет назад
Приготовь простой бифштекс.
Юлия Ученик (149) 3 года назад
Режим мясо кусочками, обваливаем в любимых специях, добавляем соевый соус. Все это пару часов маринуем. Потом в мультиварку с картошкой
Похожие вопросы