Суп грибной с овощамиНа 400-500 г свежих грибов - 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.
Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить их горячей водой и варить 1/2 часа. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей; в конце жаренья посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану и зелень укропа или петрушки.
А также можете сварить
суп грибной с геркулесом,
суп грибной с манной крупой,
суп картофельный с грибами,
суп-харчо с грибами,
борщ с грибами,
суп луковый с грибами и
похлебку грибную с помидорами.
Приятного аппетита!