Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
19лет
Изменено

Как сварить супчик из грибов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
19лет

Суп грибной с овощами
На 400-500 г свежих грибов - 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.

Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить их горячей водой и варить 1/2 часа. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей; в конце жаренья посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.

Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану и зелень укропа или петрушки.

А также можете сварить суп грибной с геркулесом, суп грибной с манной крупой, суп картофельный с грибами, суп-харчо с грибами, борщ с грибами, суп луковый с грибами и похлебку грибную с помидорами.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
19лет

берёте грибы, хорошо их промываете, обжариваете на сливочном масле до золотистого цвета. Затем заливаете водой доводите до кипения, ложите картошку. Дальше как обычный суп, зажарка и в конце немного зелени. Приятного аппетита!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
19лет

Из сухих: Сначала варить перловку, так как она дольше всего вариться . когда она будет почти готова, положить картошку и мелко поломанные сухие грибы (грибы можно предварительно замочить, а затем порезать), под конец положить жаренный лук, перец горошком еще можно положить. В тарелку обязательно сметану.
Из свежих можно варить так же. Хорошие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята)9 не отваривать заранее, пусть варятся в супе.
А можно и быстрый вариант:
Обжарить лук, грибы, туда же положить картошку порезанную, немного потушить, добавить воды (кипяток) и довести до кондиции. Про сметану не забывать, перец и зелень по вкусу..

Аватар пользователя
Мастер
19лет

Я готовлю диетичекий суп. Грибы чищу, мою, резу и варю. Потом закидываю морковку и лук. А потом картошку. Солю и ем со сметанкой. Вкусно!

Аватар пользователя
Гуру
19лет

Необходимые продукты:
грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 250 г
вода - 1 л
картофель - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в кипящую воду и варите до готовности.

Добавьте картофель, лук, влейте кипящее молоко.

Готовый суп посолите и поперчите. Подавайте со сметаной, посыпав рубленной зеленью петрушки.