smokie
Мыслитель
(8289)
17 лет назад
Так вот, взял я этот предварительно размороженный кусочек и нашпиговал узкими брусочками нарезанного чеснока. Отдельно измельчил чесноковыжимателем около дюжины сочных зубчиков, смешал эту «чесночную выжимку» с крупной солью и различными специями (я, например, положил туда свежепомолотый чёрный перец, карри, синенькую такую травку, забыл как она называется и зеру, но думаю, что в этом вопросе на всё воля готовящего). Добавил в ёмкость с этой странной смесью совсем немного, около 75 мл. сухого белого вина, всё перемешал, густо обмазал полученным составом кусок мяса и положил его в полиэтиленовый пакет мариноваться до утра. Утром, пока жена спала, я проснулся, умылся, почистил зубы, надел халат и щедро расстелил на столе несколько рядов толстой пищевой фольги. На фольгу я положил предварительно промытые маринованные листья винограда (их обычно используют для приготовления долмы). На листья выложил промаринованный и пропитанный чесночной смесью кусок мяса, который сверху бережно завалил теми же листьями и укутал фольгой. Всё это я поместил в несильно (до 140 С) прогретую духовку....
Источник: www.huntclub.ru/sketches/Serg_A_3/index.htm