Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Покаяние перед Россией и призание своих ошибок перед ней - гарантия благополучного развития государств бывшего СССР?

konstantin siberian Мудрец (13737), закрыт 14 лет назад
Уже 15 лет нет СССР, но кроме России только немногие бывшие "младшие братья" (страны Прибалтики) более-менее смогли встать на путь экономического развития... Что же касается других стран бывшего СССР, то они пока на распутье: какие-то экономические подвижки происходят, но иностранные страны и институты по-прежнему не готовы воспринимать их как равных партнеров... И вряд ли такое отношение изменится.... Сценарии развития данных стран немногочисленны: скупка активов данной страны иностранцами и "выкачивание всех соков" из нее до состояния "сухофрукта", санитарный кордон или военная база в интересах сильной и могущественной западной страны, часть какого-либо другого государства (например, исламского) . Спасение этих государств может заключаться в России, с которой связывает великое прошлое и которая может быть более лояльной по традиции... Но нужно ли это России? ! Россия и сейчас во многом покровительствует странам бывшего СССР, но что она зачастую получает взамен? ! Толпы нелегалов, преступников, антироссийские настроения, искоренение русского языка, отсутствие русского бизнеса и русских представителей в органах власти в данных государствах, несмотря на то, что русских достаточно много там проживало и проживает по-прежнему Странам бывшего СССР, претендующим на лояльнось и поддержку России стоит самим сделать шаг - признать вышеперечисленные ошибки, извиниться за них и начать их искоренять. Как Вы считаете?
Дополнен 14 лет назад
To Utkonos
Африканцы и арабы - рабочая сила в Париже и Англии?! Побойтесь бога! Вы хоть были там?! Они (арабы и африканцы) не работают, а на них работают все остальные. Арабы и африканцы даже не ищут работы, а живут на пособия по безработице и промышляют грабежами (попробуйте зайти в арабский квартал в парижском районе Сен-Дени и вернуться живым и с кошельком). Причем каждый раз они устаривают "бучу" (вспомните беспорядки в Париже), требуя увеличения именно пособий, а не рабочих мест.
Азербайджанцы у нас "работают перкупами" (купил за 1 рубль и тутже продал за 2) на рынках и оптовых базах...Какая рабочая сила?! Опомнитесь!
Лучший ответ
Игорь Мастер (2318) 14 лет назад
Я думаю так, что Прибалтика, что другие страны получили от СССР (читай России) все, что могли. Вернее не получили, а им это добровольно дали, при постройке общего государства навеки вечные. Прибалтика при присоединении (читай воссоединении после распада РИ) была аграрной страной - стала одним из мощнейших индустриальных центров СССР и Европы. Кавказ за годы "оккупации" послезал с ишаков и их дети начали учиться в русских учебных заведениях. . Про Азию и говорить не хочется.. . Больная тема в общем. Я лично уверен, что все, кто сейчас кричит против России рано или поздно поймут какие они идиоты. Так как ни Европе, ни тем более США до них нет никакого дела. Только "страшная" Россия может давать все безвоздмезно, а дяди с Запада попросят еще что-то взамен. А что они могут дать, если они вместо того, чтобы работать над своим будующим - только и кричат какая Россия плохая. Все вернется на круги своя
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (967) 14 лет назад
Вся прибалтика эту куча гавна которая плавает между Россией и западом)
?????????????°?? ! Просветленный (43919) 14 лет назад
Так называемые "гос-ва бывшего СССР" не могут существовать автономно. Общая сырьевая база, взаимовыгодный обмен, но и ещё привычка жить под чьим -то началом.
Бегемот Гуру (3646) 14 лет назад
Ну это тема для защиты докторской. Что получает Россия? Как и любая другая сильная страна получает рабочую силу. Вы были в Париже или Лондоне или любом другом европейском городе? я не видел там белых людей. - только негры да арабы. И у нас есть свои негры - азербайджанцы и арабы - жители кавказских республик.

Есть мнение что многие вещи происходят у нас в стране из принципа "не навреди". Проще поддержать таджикистан, нежели бороться с наркотрафиком. Выгоднее не трогать туркменбаши, так как именно он будет поставлять нам газ, который мы перепродаем. Проще поддержать Абхазию и Осетию, нежели чем поток оружия хлынет на территорию СССР. Нужно вести в чечне военные действия, иначе религиозные фанатики устроят нам кузькину мать на территории всей страны.
Драконелла Искусственный Интеллект (102566) 14 лет назад
Можно и без извинений. Достаточно просто перестать лить постоянный поток упрёков и претензий в сторону Росии. Да и в прибалтике, на сколько извесно, не так уж всё гладко с экономическим путём развития. Там закрыты почти все производства и ЕС указывает сколько сыра можно производить а сколько нельзя. Рано или поздно истерика закончится, вопрос только в том: когда?
А восток, восток дело тонкое, мне кажется лучше России ничего не делать в сторону бывших восточных союзников. Пусть сами помыкаются и решат что к чему. Умные и образованные люди и так всё это понимают.
Romanticide Просветленный (33910) 14 лет назад
Для решения таких вопросов требуются десятилетия. И не мало.
Похожие вопросы