Top.Mail.Ru
Ответы

Как освободиться от необходимости соответствовать чьим-то ожиданиям?

Дополнен

и от собственных ожиданий, которым не находится соответствий.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ответ в самодостаточности спрятался вроде бы.. . )

Источник: тож думкаю ...
Мыслитель
17лет

Сделайте нечто похожее на свои действия после уборки квартиры. Удачи!

Просветленный
17лет

Очень важный вопрос!
Первое. Понять, что живешь свою, собственную жизнь, а не улучшенную копию жизни, к примеру, своих родителей.
Второе. Понять себя. Это главное, что каждый человек должен сделать в жизни.
Третье следует из первого и второго. Человек становится зрелым, обретает уверенность в себе и внутреннюю силу. Заданный Вами вопрос отпадет сам собой - либо "ожидающие" сами поймут, что следует уважать Ваше мнение, либо Вы поймете, как им это мягко объяснить.
Удачи!!!

Мастер
17лет

Уйди в монашки, и освободишься от необходимости быть кем то для кого-то. Т. Е. получается что выбираем круг людей для общения по своим интереса. а если интерес пропадает то и соответствовать чьим то ожиданиям не интересно, вот и говорю а оно тебе нужно, это прикольно давать людям то что от тебя ждут, тогда им кажется что ты самый лучший человек на свете.

Мастер
17лет

Хороший вопрос!) Дейчтвительно интересно....

Я пытаюсь говорить людям то, что хочу сказать....но очень часто на меня из-за этого обижаются, т.к.ожидают другого....(
Конечно, глупо "забить" на эти обиды и продолжать говорить то, что хочется....но после как-то....когда кто-то на тебя в обиде....и так же не по себе, когда знаешь, что обманул человека из-за его самообмана....так, я запуталась....