Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто знает национальные сладкие украинские блюда и как их готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.

Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Торт ореховый (украинская кухня)
- 200 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 200 г молотых орехов
- 50 г воды
- 30 г меда
- 500 г муки.
Крем:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 200 г орехов
- 20 г какао
- 150 г сливочного масла.
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 20 г какао
- 20 г воды.

Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 3 части и испечь коржи.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.
Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.

Торт «Киевский»
- 5 белков
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сахарной пудры
- масло
- орехи
- ягоды из варенья.
Кремы:
1) - 5 желтков
- 0,7 стакана сахарного песка
- 300 г сливочного масла.
2) - 1 яйцо
- 0,5стакана сахарного песка
- 1 ч. л. крахмала или муки
- 0,5 стакана молока.

Взбить белки с сахаром и сахарной пудрой. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой выложить порциями белки.
Выпекать на слабом огне.
Приготовить крем: растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.
Приготовить другой крем: яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал или муку, смесь влить в кипящее молоко. После охлаждения оба крема смешать.
На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами, и так три слоя.
Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Хачапури по-львовски Мука, маргарин, яйца, лимон, творог, соль, перец, зелень, масло. примерно 500 г муки, примерно пачка маргарина, примернро 2 яйца, примерно 1 лимон и творог.

Маргарин порезать на кусочки, перемешать с мукой и довести до состояния однородной массы, после сего еще долгое время мять ее руками. В приготовленной массе делается лунка, туда добавляется полстакана подсоленной воды, яйцо и немного сока лимона. Из всего этого делается колобок, минут на сорок кладется в холодильник. Теперь начинка. Творого, яйцо, соль, перец (можно добавить немного зелени) хорошо перемешиваются. Вынутое из холодильника тесто раскатывается скалкой, на пласты теста кладется начинка, и тесто сворачивается конвертом. Конверт кладется на противень, предварительно смазанный маслом, и ставится в духовку до образования румяной корочки.
---------------------------------------
Батуринские коржики

Из муки, яйца, масла, сахара, гашеной соды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщ. 0,5 см, нарезать квадратами, каждый наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин в горячей духовке. Остывший корж разломать по надрезам и залить маковым молоком.

Маковое молоко: мак запарить кипятком, дать разбухнуть и растирать в фарфоровой ступке (можно дважды перекрутить на мясорубке) , постепенно подливая маленькими дозами кипяченую воду. В эту смесь влить мед и хорошо размешать.
----------------------------

Соложеники яблочные.
Мука - 150 г, сливки - 120 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, яблоки - 300 г, яйца - 4 шт,
Сливки, растертое с сахаром сливочное масло, желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавить в тесто небольшое количество взбитых белков. Выпечь блинчики.
Яблоки почистить от кожуры, мелко нарезать, посыпать сахаром, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. Этими яблоками начинить блинчики, свернуть их в трубочки. Трубочки класть по две (одна на другую) на сковороду, залить взбитыми с сахаром белками и запечь в духовке.
-------------------------------
Папушник простой.
Мука - 960 г, молоко - 500 г, яйца - 10 шт. , масло сливочное - 100 г, сахар - 200 г, ваниль.
Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комков. Когда остынет, кладут растертые добела яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар и ваниль. Тесто выложить в смазанные маслом формы (до половины высоты) и поставить на 30 мин в теплое место. Как только тесто подойдет, формы поставить в духовку на 1,5 часа.
--------------------------------
Печенье мелкое
200 г масла растереть добела, добавляя по одному 3 желтка и 200 г сахарной пудры. Продолжая растирать, добавить 1 ст. л. сметаны, 1\2 ч. л. порошка для печенья (лучше брать польский; в 30-х гг. на Западной Украине он уже был) и 400 г муки. В конце добавить тертую лимонную цедру, 50 г измельченных грецких орехов и 50 г изюма. Вырезать маленькие печеньица разной формы. Лист для выпечки посыпать мукой. Выпекать при в горячей духовке 10-15 мин.