Что такое: Метафора, Метонимия, Эпитет, Антитеза, Оксюморон Примеры авторов 20 века
Всё, перечисленное в вопросе - это ТРОПы. Тро́пы (от греч. tropos — поворот, оборот речи), 1) в стилистике и поэтике — употребление слова в образном смысле, при котором происходит сдвиг в семантике слова от его прямого значения к переносному. На соотношении прямого и переносного значений слова строятся три типа троп: соотношение по сходству (метафора), по контрасту (оксиморон), по смежности (метонимия). В художественных текстах тропы — различные способы словопреобразований (от слова к образу) и соотношений между ними. Тропы закрепляют в слове особенности индивидуального восприятия реальности и являются неотъемлемым элементом художественного мышления, воплощением его ассоциативности. Виды троп: метафора, метонимия, синекдоха, гипербола, литота, эпитет и др. Метафора - (от греч. metaphorá — перенесение), троп, перенесение свойств одного предмета (явления) на другой на основании признака, общего или сходного для обоих сопоставляемых членов («говор волн», «бронза мускулов»). Иначе говоря - скрытое сравнение метони́мия (греч. metōnymía, буквально — переименование), троп, замена одного слова другим на основе связи их значений по смежности, сопредельности, вовлечённости в одну ситуацию («театр рукоплескал» — вместо «публика рукоплескала»). эпи́тет (греч. epítheton, буквально — приложенное), троп, образное определение (выраженное преимущественно прилагательным, но также наречием, существительным, числительным, глаголом), дающее дополнительную художественную характеристику предмета (явления) в виде скрытого сравнения («чистое поле», «парус одинокий»). антите́за (от греч. antíthesis — противоположение), стилистическая фигура, со- или противопоставление контрастных понятий, положений, образов («Я царь, — я раб, — я червь, — я Бог!», Г. Державин). окси́морон, оксюморон (греч. oxýmōron, буквально — остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов («живой труп» — Л. Н. Толстой; «жар холодных числ» — А. А. Блок).