Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почемy говоят,что золотых рыбок надо держать нечетное кол-во.(кроме 1)??

valya isak Мудрец (13778), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Андрей Овсянников Профи (606) 17 лет назад
Я что-то такого не слышал. Правда, я не большой специалист по золотым рыбкам.
Но рискну сделать следующее предположение. Раз тот, кто так говорит, сам не объяснил, почему, то возможно, это продавец рыбок, который хочет их побольше продать. В самом деле, без такого совета покупатель возьмёт 1-2 рыбки. А так сразу его подталкивают к мысли о 3-х и более.
Кстати, объяснение "на одну больше самцов, чем самок" может иметь те же корни.
Остальные ответы
sergey smirnov Мастер (1782) 17 лет назад
1 любит уединятся
valya isakМудрец (13778) 17 лет назад
da tu che!kak je ya srazy ne dogadalas??)))
Елена Чекарева Профи (934) 17 лет назад
золотых рыб по-моему, держат на одну больше самцов, чем самок. вот и получается нечетное количество
lisa-olexa Профи (822) 17 лет назад
золотая рыбка - родич карпа...а для размножения карпа на одну самку берут 2-3 самцов...соответственно, и у золотых рыбок то же самое..но если вы не собираетесь их разводить, то не стоит этим заморачивать голову) берите, сколько нужно вам (с учётом литража аквариума)
Мартин Просветленный (20396) 17 лет назад
Я давно держу золотых рыбок. Они вполне могут жить как по одиночке,так и группами. Никакого значения это не имеет,если только для размножения. Но разводить их очень сложно,особенно для начинающего аквариумиста. Нужна ежедневная частичная замена воды,обильное освещение,достаточно тёплая температура в аквариуме..Золотые рыбки обычно поедают своё потомство,поэтому икру нужно вовремя изолировать.. Вообщем,количество для содержания в данном случае значения не имеет. Главное,не перенаселять аквариум. Чем больше рыбкам места,тем лучше..
valya isakМудрец (13778) 17 лет назад
ny 4 rubki,na 90 litrov?
Мартин Просветленный (20396) Четырём рыбкам достаточно даже 60 литров. Смотри,если по минимуму ,то на одну взрослую рыбку нужно 10 -15 литров. У меня в 60л. живут 5 рыбок примерно с ладонь величиной и уже умудрялись 2 раза нереститься.. Ещё: чем больше водоизмещение аквариума,тем крупнее вырастают рыбы. Удачи.
Похожие вопросы