Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему клюква растет на болоте и почему она кислая?

Марина Мендаль Гуру (2539), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мария Макарова Мастер (1152) 16 лет назад
В ее ягодах содержится большое количество витамина С ( собственно из-за его наличия она кислая, также как и аскорбиновая кислота - витами С в чистом виде) и пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Клюква оказывает общеукрепляющее действие на организм и нормализует обмен веществ, понижает уровень протромбина в крови. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях и спазмах сосудов.
В состав клюквы входят органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), сахара и минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк). Клюква содержит Р-активные вещества, которые полезны при атеросклерозе, гипертонии, ангине и ревматизме. Кроме того, вещества Р-витаминного действия укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, а также обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и антирадиационным действием.

А вот почему она растет, там, где растет это уже не на этом сайте, я даже не знаю кто ответить может на этот вопрос....
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1673) 16 лет назад
на болте потому что там клёво ей...И какой она должна быть ещё на вкус если она растёт на болоте????
Даша Гуру (3881) 16 лет назад
потому что трава зеленая а небо голубое
Людмила Мастер (1194) 16 лет назад
да потому что все места в лесу брусника позабивала...вот клюкве и пришлось на болото...тут люди киснут от одиночества в больших городах..а что уж о клюкве говорить..одна сидит на болоте))
Максим Полетов Профи (755) 16 лет назад
Клюква — одно из самых ценных пищевых и лекарственных растений. В ее ягодах содержится большое количество витамина С и пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Клюква оказывает общеукрепляющее действие на организм и нормализует обмен веществ, понижает уровень протромбина в крови. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях и спазмах сосудов.
В состав клюквы входят органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), сахара и минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк). Клюква содержит Р-активные вещества, которые полезны при атеросклерозе, гипертонии, ангине и ревматизме. Кроме того, вещества Р-витаминного действия укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, а также обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и антирадиационным действием.
В Англии этой ягоде даже посвящена целая неделя с 26 ноября по 1 декабря.
В Северной Америке клюкву даже культивируют. Индейцы не зря считали, что клюква обладает свойством успокаивать нервы, в этих кислых ягодах не только содержатся пектильные вещества и органические кислоты, но и витамины A, B и С. В зависимости от времени сбора ягоды клюквы бывают осенними — более кислыми, но более витаминными, и весенними, тронутыми морозом, более сладкими, но несколько потерявшими аскорбиновую кислоту.
Пользователь удален Профи (685) 16 лет назад
влажность большая, и болота в основном торфяные, в смысле тепло ей и вкусно, а кислая - так чтоб звери не жрали. расти стало быть не мешали!!!
Похожие вопросы