Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Курица без брызг

Целиковую курицу как запечь, чтобы духовка была приличного вида после? С жаропр. мешком получается вареная, с корочкой в открытую - фейервек жирных брызг. Советовали в глубоком противне, мертвому припарки, - результат тот же. Кто-нибудь может быть решил этот вопрос? Только не надо писать, что у вегетарианцев духовка чистая.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

можно попробовать в фольге, а на окончательном этапе фольгу открть, чтобы корочка образовалась

Аватар пользователя
Профи

На раскаленный поддон будет капать масло с соком, от чего и идут жирные брызги, которые потом будут взрываться и лететь на стенки и труднодоступные места духовки.
Способ немного дороговат, так как при каждой жарке придется тратить пачку соли.
Берем широкую фольгу и оборачиваем ею верхнюю поверхность поддона так, что бы жир не мог стекать за нее.
Насыпаем на фольгу равномерно соль.
Профит. Жир и сок будут впитываться в соль, но разбрызгивание будет сведено к минимуму.
Пожарили. Свернули соль с фольгой и выкинули.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Да лудше отвари.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Я насаживаю курицу на специальное приспособление (типа как раньше на бутылку) . Не скажу, что особенно брызгается- стекает потихоньку в поддон. А если что, то вымыть духовку без труда (даже старый жир) поможет средство для духовок от АМВЕЙ.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Я запекаю в "рукаве", в конце для корочки рукав разрезаю, получается минимум брызг.. их протираю, когда дуговка чуть остынет, чтоб еще не застывшие были :)