Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как начать с дочкой разговор о сексуальных отношениях. Не хочу, чтобы улица научила.

Виола Верескова Гуру (3196), закрыт 13 лет назад
Тычинки и пестики уже не катят.
Лучший ответ
Дмитрий Шаверин Гуру (2692) 13 лет назад
Говори с ней очень искренне, как с подругой. Если не ты, кто-то другой за тебя сделает это. Желаю, чтобы вы доверяли друг другу. Всего хорошего.

Для меня это тоже актуально. Дочке 15.
Остальные ответы
rain Гуру (2588) 13 лет назад
напрямую, думаю не маленькая, поймёт,
Snik Ученик (226) 13 лет назад
Не нужно ходитЪ вокруг да около,она уже всё знает,осталосЪ направитЪ в нужное русло!!!
veins in the electro-ribbon Мыслитель (7175) 13 лет назад
сколько ей лет??? это важно,
я узнала в 10. по частям. сама стеснялась спросить, а улица научила.
и я сомневаюсь,смогла ли мне мама всё правильно рассказать
Покормите тролля Мастер (1611) 13 лет назад
а у меня сексуальное обучение началось в зоопарке.у вольеры обезьян.я не шучу,правда.
Соседка Профи (674) 13 лет назад
так и начни..не хочу чтоб ты на улице всякой пошлятины набралась..давай я те всё сама расскажу...дочка конечно может не захотеть слушать..застесняться..но ты попытайся её убедить в том что это нормальный разговор через который все проходят...)
Maria Просветленный (29036) 13 лет назад
А кой ей годик? Сама все постепенно узнает, подружки скажут. Может, она об этом еще не думает, а Вы ей все объясните в целях профилактики. Хорошо, что моя мама так не делала: "может, она застесняется, но Вы ей объясните, что это нормально, все через это проходят". Для меня такой разговор с мамой был бы очень неприятным шоком, я все узнавала сама.
Вот если она спрашивает, тогда другое дело.
VIPkissFORyou Профи (534) 13 лет назад
как есть так и начать... а иначе никак....ведь она уже далеко не маленькая и все поймет!!!
ада Гуру (4910) 13 лет назад
Смотря сколько лет дочке. Мне уже в первом классе всё рассказали, так что мама слегка не успела.
А вообще, есть масса книг, где всё доступно объяснено. Советую выбирать те, что в виде комиксов. Их ребёнку смотреть интереснее.
Татьяна Петровна Мудрец (11387) 13 лет назад
Все равно улица добавит. Возможно она сама ждет такого разговора. Так и скажите- ты уже взрослая, должна знать откуда берутся дети (спросите-знаешь?) в зависимости от ее ответа продолжайте разговор дальше.Сечас есть литература поспрашивайте в книжных магазинах.У на правда давно, продавалась брошура"для мальчиков и девочек,умеющих читать" о сексуальных познаниях детей- можно дать почитать такую.
Виктория Мастер (1919) 13 лет назад
Улица все равно научит. Но доверительные разговоры с дочерью - это очень важно. Расскажите ей как вы влюбились в первый раз. Попытайтесь стать ей другом, делитесь впечатлениями. Дайте ей почитать книгу о сексуальных отношениях, только ту которую сами прочитали и она вам понравилась. Потом обсудите.
Катерина Зелёная Знаток (431) 13 лет назад
А ты ей доверь что-нибудь. Когда она поймёт, что ты с ней со открытой душой, сама захочет поговорить... =)
natasha shvetsova Знаток (290) 13 лет назад
kupite ei knijku 'ob etom',v knijnih magazinah ochen bolshoi vibor dlya raznih vozrastov.
Ирина Кузнецова Мастер (1853) 13 лет назад
поговорить надо обязательно...главное как? зависит от ее возраста...нужно все расказать правдиво и точно, потому что если останутся вопросы..пойдет узнавать сама...на улице , у подружек...а т.к. и их познания об этом могут далеко уходить от истины, у нее может сложиться неправельное понятие... главное объяснить, что люди занимаются этим по любви, а если нет...то потом может быть больно и стыдно...и что обычно потом появляются дети, так что ради эксперемента этим заниматься тоже не стоит... Если она еще маленькая, значит не стоит употреблять специфические термины, может просто не понять, говорить более просто (папино семечко)... Удачи Вам!
Пользователь удален Ученик (214) 13 лет назад
A мне моя мама дала книжку почитать, я стеснялясь, делала вид что мне это не интересно, даже брать не хотела, но она оставила ее на моем столе. А затем следующую неделю я не спала вообще, там было ВСЕ, в мельчайших подробностях. Далее что было не ясно сама спросила у мамы, и уже не стеснялась. Но мне конечно было не 10 лет, в 10 достаточно знать что дети растут в животе и что папа с мамой любят друг друга до того как они появляются и не больше.
Источник: Моя прекрасная сексуальная жизнь
Сова Мудрец (10127) 13 лет назад
Если тычинки уже не катят, объяснять поздно.
В 3 года ребенок уже должен понимать, что дети рождаются, а не из капусты берутся, осознавать, что она девочка, а не мальчик. Воспитывайте ее своим примером, доверяйте ей, ивсе будет хорошо!
Похожие вопросы
Также спрашивают