Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроиться на работу бухгалтером без опыта работы, если нет связей?

Пользователь удален Мудрец (16666), закрыт 17 лет назад
Обратилась в 4 кадровых агенства-не помогли. По объявлениям орут: "У на некому учить! Я учить не стану мне за это не платят! Нужен опыт работы, куда вы вообще без опыта работы звоните! Моё резюме: начинающего бухгалтера всему учить надо, не берём! " Всё безнадёжно, я зря училась получается???? Так обидно!!! Или есть ещё какой-нибудь способ, не имея связей устроиться бухгалтером в провинциальном городке? На малую зарплату тоже не берут, говорят: "К нам много кто приходит, мы будем выбирать, совсем без опыты- нет, плохо". А на практике мне ничего делать не доверяли, т. к. типа проверять надо за мной, если б доверяли, то ещё можно было б насчёт опыта соврать.
Дополнен 17 лет назад
При чём тут враньё? Вы же меня совсем не знаете, Уважаемый!
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (465) 17 лет назад
надо идти сначало без оплаты.
чтоб они посмотрели и если с тебя есть толк взяли на работу
Bodolei006 Мудрец (12603) 17 лет назад
вранье не доведет до добра, значит незря недоверяли Вам ,
Вы еще так молоды что тратите свою жизнь на вранье.... мне Вас жаль.
извините.
Екатерина Ерошкина Мудрец (11726) 17 лет назад
я прекрасно тебя понимаю, не так давно и я столкунулась с такой проблемой. Я поначалу работала 3 года кассиром, в программе 1С, таким образом, я хоть программу 1 с усвоила. Потом, мне реально повезло, что меня взяли без опыта работы бухгалтером в западную кампанию. ВОт с февраля месяца там работаю. И,когда сейчас у нас девушка уволилась одна, они реально конкурс устривали, на выбор лучшего. А еня на работу брали ещё при старом гл.бухе, потм приходит новая и тут всё началось. Мне повезло в том, что мой испытательный срок закончился уже. Я тоже столько натерпелась, поверь. но у меня была безысходность, мне тут волей-не волей, а 1 года протерпеть надо.
Al_Близняшка Гуру (4522) 17 лет назад
Учитывая, что живете вы в маленьком городе, действительно нужно пойти на работу без оплаты. И если есь желание,работу можно за месяц-два понять. Удачи!
Ольга Иванова Мудрец (19025) 17 лет назад
Считаю, что Вам рановато отчаиваться. Люди устраиваются после очень большого количества собеседований. Мне одна занкомая бухгалтерша рассказывала, что ее с опытом работы не взяли, а другую девушку совсем без опыта - взяли, потому, что она сказала, что имеет горячее желание всему научиться. Ситуации бывают разные. А пока повторяйте свои учебные записи, чтобы не позабыть то, чему учились. В больших городах есть организации, где начинающему бухгалтеру платно можно получить опыт практической деятельности. Там и в трудовой книжке делают запись. Этот вариант кажется на первый взгляд диковатым - но это наша реальность. И чем Вы быстрее ее примете, тем быстрее и легче трудоустроитесь.
И пропробуйте еще рискнуть. Разместите на трех-четырех сайтах о поиске работы Ваше резюме с согласием переехать в другой город (Москва, Санкт-Петербург) Обновляйте резюме раз в два-три дня, чтобы они были читаемы. Сейчас в больших городах пошла тенденция набора кадров под обучение. Главные требования -выносливость, трудолюбие, отсутствие детей и чтобы не учились по вечерам.
Grog Мастер (1654) 17 лет назад
Для начала определись, что т-е больше надо работать за жалование (какое?) или набраться опыта (как правило, 1 год) и потом уже работать за жалование (но уже побольше). Иди в какую ни-ть госструктуру, там из-за низкого жалования постоянно кто-то требуется на вторичные роли, поднаберись опыта, обрасти связями, а главное верь в успех и всё у т-я получится
Самая любимая Мыслитель (5323) 17 лет назад
Не знаю даже, что тебе сказать.У всех по разномц получается.Я вот тоже без опыта поперлась в компанию работать, взяли сразу на должность гл. бухгалтера, а я и рада была, дура... Теперь вот разбираю завалы после старого бухгалтера.
Если у тебя есть родители или муж, который сможет тебя содержать, то мой тебе совет:найди работу второго бухгалтера, помощника бухгалтера, поучись, вникни во все тонкости, а потом возьми и прояви себя через годика 2.Тогда у тебя будет опыт и больше шансов устроиться на нормальную работу.
Evgeniya Kulikovskaya Ученик (110) 6 лет назад
Я в свое время обращалась на биржу труда. Но пока ждала сама нашла на авито. Не первая скрипка, а всего лишь ассистент, но хоть что-то. Довольно быстро вошла в курс дел, хоть у меня профильного образования нет, а только полугодичные курсы. Уже потом видела вакансии без опыта.
Похожие вопросы