Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое займы?

Наташа Ларюхина Ученик (99), закрыт 17 лет назад
предмет "бух.учет"
Лучший ответ
Юрий Залошков Ученик (180) 17 лет назад
Это когда берешь чужие деньги,а отдаешь свои+проценты
Остальные ответы
simbiblis Мудрец (16978) 17 лет назад
ЗАЕМ - деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, составляющие предмет договора займа. Необходимо различать понятия "Заем." и "кредит". Займом называется также сама финансовая операция, состоящая в получении денег или других вещей в долг на определенных условиях.
ДОГОВОР ЗАЙМА - договор, по которому одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Согласно ст. 807 ГК РФ Д. Заем считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, т. е. является реальным - в отличие от консенсуального кредитного договора.
Пользователь удален Мыслитель (7657) 17 лет назад
Введите свой вопрос в поисковое окно и нажмите "найти".Получите прекрасные ответы. Удачи вам!
Роман Ерченков Ученик (107) 8 лет назад
займ - это когда тебе деньбги под договор дает мфо, а ты возвращаешь с процентами. я так беру в https://zaymer.ru/
Станислав Фишер Ученик (136) 6 лет назад
Ну можно конечно просто формулировки найти которые точно скажут что такое заем, но по факту это когда микрофинансовая организация выдает небольшую сумму денег на непродолжительное время. При чем проценты скачут от 0 % до 2.5 примерно - В ДЕНЬ !!!Что же касается положительных сторон, то я бы отметил тот ...фактически безотказную выдачу. Займы реально приходят на помощь, особенно если не выдают кредит в банке. Лично я обращался на один портал http://xn----7sbugdsppka9m.xn--p1ai/ , здесь представлено много предложений по микрозаймам. Без проблем получил деньги, при чем реально быстро. Реально выручили в тот момент. Но еще раз повторюсь - проценты выше чем в банке. Но это не особо ощутимо, ведь выдаются займы на короткие сроки.
Тарас Логинов Ученик (106) 5 лет назад
Я раньше тоже не понимал сути займа и несильно доверял таким конторам. Но когда мне срочно потребовались деньги, а в банке отказали, пришлось брать займ как раз в таких организаций. Вот только всю информацию по ним я читал в интернете на сайте сервиса по подбору займов [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] здесь же для себя подобрал организацию EКапуста с выгодной процентной ставкой. Займ мне оформили буквально за 20 минут и уже через час на карту была переведена необходимая сумма. Деньги получилось отдать до окончания срока - 21 день с момента выдачи, по проценту переплатил грубо говоря копейки.
Leola Hawley Знаток (354) 4 дня назад
займы - это когда берёшь деньги в долг у банка или кого-то, потом отдаёшь с процентами. у меня по бух.учету запутка была, пока не взяла карту Халва , с ней было проще платить частями без процентов, реально помогло разобраться.
Похожие вопросы