Французкий сервис в ресторане-это что?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Сегодня во всём мире существует масса ресторанов, где ежедневно люди хорошо проводят время. Кто-то отдыхает с друзьями, кто-то проводит романтический ужин, который порой становится началом долгих отношений, кто-то просто обедает. Во всём мире считают, что лучшие рестораны расположены во Франции. Так каким же был первый французский ресторан?
Один из российских посетителей ресторана написал: "Пожалуй, именно с этого ресторана у меня проснулась страсть к гастрономии. Нет, и до посещения "Башни" я любил вкусно поесть, мне нравилось ходить в рестораны. Но тут, словно, пелена упала с глаз. Надо. однако, отметить, что это был первый ресторан такого высокого уровня в моей жизни. Уже теперь, спустя несколько лет, когда мне посчастливилось побывать во многих очень интересных и знаменитых ресторанах мира, "Серебряная башня" остается необыкновенным впечатлением, и прекрасным воспоминанием о моем первом по-настоящему гастрономическом походе. "
Ни в одном ресторане вас не принимают так, как это делают женщины у себя дома, то есть душой! То же самое относится к домашней кухне, рецептов которой не существует.
Что нужно для управления таким рестораном? Строгость, справедливость. Большую роль играет такт и воспитание. Нужно, чтобы все до мельчайших деталей было элегантным.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Этот вид сервиса обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность обслуживания. Французский сервис считается самым впечатляющим и дорогостоящим в мире. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям. При этом учитывается визуальное восприятие человека, что вызывает аппетит.
Подходя с левой стороны, официант накладывает пищу с блюда в тарелки гостей. Официант должен держать блюдо на ладони левой руки таким образом, чтобы основной продукт был обращен к посетителю. Порционируют блюда в такой последовательности: вначале кладут основной продукт, затем гарнир. Основной продукт должен находиться на тарелке ближе к посетителю, напротив эмблемы ресторана.
Гарнир размещается за основным продуктом. Подойдя к гостю слева, официант перекладывает кушанья из блюда правой рукой с помощью прибора для раскладывания. Если посетитель захочет сам положить порцию блюда на свою тарелку, официант должен держать блюдо над ее бортиком, слегка наклонив к посетителю. Если соусы или гарниры к блюдам отпускаются отдельно, целесообразно, чтобы подавали их два официанта.
Французский вид сервиса может быть использован как при обслуживании
отдельных столиков, так и банкетных столов. Преимущества французского сервиса: постоянный контакт с гостями; гость сам определяет желаемый объем еды.
Недостаток французского сервиса – высокая трудоемкость.
Я присоединяюсь к выше написанному.
Хочу лишь добавить. Работники французского ресторана (повара, официанты) называют сервис (на своём сленге) время работы ресторана. Т. е. время когда обслуживается посетители.
исчерпывающая информация
Французкий вид сервиса предполагает индивидуальное обслуживание высокого класса,
Уровень обслуживания типа по высшему классу