Лена Крылова
Профи
(549)
16 лет назад
можно сделать цукаты. что-то вроде мармелада. сначала вымачивать в воде, чтобы не было горечи. Опустить в сахарный сироп, выложить на кальку и высушить. достаточно вкусно!
АзгарычУченик (168)
16 лет назад
И то, и другое, и третье. Всё очень вкусно!
Но можно ещё бензин, но тогда корок нужно Оччень многа!!!
Victoria Mishina
Профи
(831)
16 лет назад
Кроме варенья, можно сделать цукаты, можно натереть на терке, высушить и добавлять в тесто как ароматизатор.
Только нужно перед использованием хорошенько вымыть апельсин, потому что корку цитрусовых покрывают специальным воском, чтобы плоды дольше хранились. А в этот воск может быть добавлена всякая гадость (например, от грибков).
[Ann]
Мастер
(2216)
16 лет назад
Много чего! Например, скраб! Для этого необходимо нарезать мякоть одного фрукта без корки, протереть её с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавить 1 ст. ложку сливок. Полученную смесь следует нанести на лицо, слегка втирая её, и оставить до тех пор, пока кожу не начнёт стягивать. Смывать скраб лучше тёплой водой, после чего на лицо наносится увлажняющий крем.
Или лосьон! Апельсиновые корки нужно залить кипятком и остывшей водой умываться утром и вечером.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50г апельсинового сиропа или ликера, 25г сухого чая.
Приготовление:
Вымыть апельсин и лимон и срезать с них корку.
Положить корки в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп или ликер, чай.
Залить литром кипятка.
Дать чаю настояться 5 минут, процедить.
--------------------
Цукаты из корок апельсина
Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой) . Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить. Хранить в герметически закрытых банках.
---------------------------------------
Апельсиновые цукаты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла. Возьмите 5 крупных апельсинов, лучше если они будут с толстой кожурой, тогда цукаты из них получатся более красивыми. Тщательно помойте их под струей теплой воды и дайте обсохнуть. Надрежьте концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно ее снимите. Затем порежьте кожуру на небольшие тонкие полосочки, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варите примерно 20 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 5 раз. Благодаря этому ваши апельсиновые корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 стаканов сахарного песка приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в него 1 ст. ложку сливочного масла, а затем нарезанную кожуру. Варите до тех пор, пока цедра апельсина не впитает его в себя полностью. Возьмите большое плоское блюдо, насыпьте на него сахарный песок, а затем выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы все цукаты равномерно покрылись