Мила
Мастер
(1497)
17 лет назад
Хычины (они же чебуреки) готовятся так:
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Добавить 2-3 ст. л воды. Перемешать фарш с отварным рисом.
Из пшеничной муки, воды и яиц + соль замесить крутое тесто, как для лапши. Раскатать толщиной 1мм, вырезать кружки размером с чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой половиной, соединить края, предварительно смазав из сырым яйцом. Жарить в глубокой сковороде или на противне.
400 гр баранины
100 гр сала
50гр риса
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
3 ст муки
1 яйцо
3/4 ст воды для теста
Вместо мясного фарша можно взять что угодно: картофельное пюре, рыбный фарш, тушеную капусты - как для пирожков. Правда это уже будет не совсем хычин.
Приятного аппетита!