Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Почему Вавилонская башня не вошла в список "7 чудес Света"?

Татьяна_С Мыслитель (7863), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Chimera Мудрец (15808) 12 лет назад
Вавилонская башня не входит в "официальный" список чудес света. Однако она - одно из самых выдающихся сооружений Древнего Вавилона, а ее название и поныне является символом сумятицы и беспорядка. При раскопках в Вавилоне немецкому ученому Роберту Кольдевею удалось обнаружить фундамент и руины башни. Та башня, о которой говорится в Библии, была, вероятно, разрушена еще до эпохи Хаммурапи. На смену ей была выстроена другая, которую воздвигли в память о первой. Согласно Кольдевею, она имела квадратное основание, каждая сторона которого равнялась 90 метрам. Высота башни тоже была 90 метров, первый ярус имел высоту 33 метра, второй - 18, третий и пятый - по 6 метров, седьмой - святилище бога Мардука - был высотой в 15 метров.

Башня стояла на равнине Сахн (буквальный перевод этого названия - "сковорода") на левом берегу Евфрата. Она была окружена домами жрецов, храмовыми сооружениями и домами для паломников, которые стекались сюда со всей Вавилонии. Самый верхний ярус башни был облицован синими плитками и покрыт золотом. Описание Вавилонской башни оставил Геродот, который основательно осмотрел ее и, может быть, даже побывал на ее вершине. Это единственное документальное описание свидетеля-очевидца из Европы.

"В середине каждой части города воздвигнуто здание. В одной части - царский дворец, окруженный огромной и крепкой стеной; в другой - святилище Зевса-Бэла с медными вратами, сохранившимися еще до наших дней. Храмовый священный участок - четырехугольный, каждая его сторона длиной в два стадия. В середине этого храмового священного участка воздвигнута громадная башня, длиной и шириной в один стадий. На этой башне стоит вторая, а на ней - еще башня; в общем, восемь башен - одна на другой. Наружная лестница ведет наверх вокруг всех этих башен. На середине лестницы находятся скамьи - должно быть, для отдыха. На последней башне воздвигнут большой храм. В этом храме стоит большое, роскошно убранное ложе и рядом с ним золотой стол. Никакого изображения божества там, однако, нет. Да и ни один человек не проводит здесь ночь, за исключением одной женщины, которую, по словам халдеев, жрецов этого бога, бог выбирает себе из всех местных женщин.
ChimeraМудрец (15808) 12 лет назад
Остальные ответы
Юрий Войтенко Гуру (4505) 12 лет назад
Не доказано существование (библейский миф).
grigory kotikov Гуру (4823) 12 лет назад
Потому, что её никто не видел, а известно о ней лишь изустно.
Чии Знаток (379) 12 лет назад
ВИДИМО потому-что это всё-таки миф!
vertu bentley Гуру (4556) 12 лет назад
Библейское утверждение о Вавилонской башне долгое время считалось вымыслом, красивой легендой, с одной стороны, потому что наука в 19 веке не располагала сведениями не только о самой башне, но и о Вавилоне вообще, существование которого отрицалось; с другой стороны, это было время воинствующего атеизма, когда было общепринятым высмеивать Библию. Поэтому все сведения, содержащиеся в Книге Книг о древних городах и царствах Месопотамии и их правителях, не принимались в расчет.
Похожие вопросы
Также спрашивают