Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, почему сливочное масло сначало белое, со временем желтеет??

Арина Пахомова Мастер (2080), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Arkadiy Darchuk Мудрец (11367) 17 лет назад
Желтый цвет придает маслу витамин А, который содержится, в основном в жире молока. При длительном хранении жир под воздействием кислорода и перепадов температур хранения перемещается ближе к краям куска масла, поэтому оно кажется желтым. В промежуточной стадии масло желтое снаружи и белое внутри.
Остальные ответы
Amor-amor Профи (589) 17 лет назад
Вопрос из разряда: почему чернеет надкусанное яблоко! Взаимодействие частиц, химия 5 класс
*ПрАвдА пОртИт нЕрВы* Мыслитель (7827) 17 лет назад
Под действием света оно желтеет и теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.
Похожие вопросы