Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте ккакой нибудь, тортик или пироженное не большое рецепт, чтоб не долго и не сложно, ну типо ШАРЛОТКИ

Знаток (376), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Торт "15 минут"
1 упаковка кукурузных палочек, 1 пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса) , 2 столовые ложки меда.

Растопить на огне масло, мед и ирис в одной посуде, высыпать туда палочки и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо, можно украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Также можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда за мерзнет, нарезать как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.

Другие рецепты вкусных десертов, тортов, печенья вы найдете на страницах нашего журнала.
Остальные ответы
Пирожное "картошка" делается быстро.

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на
стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.
Источник: Russianitaly.ru
beresch :
1 stakan smetani
1stakan saxara
1 stakan muki
2 jaihka(kurinogo)
1 paketik razrixlitelja dlja torta
1 paketik vanilina
Vse peremeschivaesch i vipekaesch do gotovnosti 15-20 minut.
takie-ze produkti i dlja vtorogo korza.A mezdu korzami ja smazivaju vareniem.
Ohen vkusno i poxoze na bistrij biskvit.
A esli v testo dobavit nemnogo meda-to budet obaldenno vkusno.
Moemu muzu etot pirog ohen nravitsja ja emu piku kazdij den.
Мэрилендский клубничный пирог к кофе -> Ингредиенты
1 чашка просеянной муки
1/2 чашки сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 чашки нарезаной клубники
для штрейзеля:
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
4 ст. л. сливочного масла

Мэрилендский клубничный пирог к кофе -> Инструкции
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 минуты. Вылить тесто в припудренную мукой квадратную форму 20х20 см и, покачивая, распределить по дну ровным слоем. Выложить сверху пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку. Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.
*******************************************************************************
Яблочный пирог-перевертыш -> Ингредиенты
3/4 стакана коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
2 яйца
3/4 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана растительного масла
тертая цедра с одного лимона ( я заменила ванилью, так как кончились лимоны :) )

Яблочный пирог-перевертыш -> Инструкции
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло, прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Я по ошибке поставило 200 С и все расплавилось за 8 минут. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки) . Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут) , перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.

*************************************************************************************************************
Похожие вопросы
Также спрашивают