Наталья Хрячкова
Мастер
(1926)
17 лет назад
да, интересно, конечно, очень позновательно.
Спасибо за информацию!
Бабушкины огурчики с грядки, конечно, хорошо, но я бы всё это с огромным удовольствием продегустировала бы, а дальшн видно было бы, что лучше....
* СыроеШка * Polly *
Мудрец
(10573)
17 лет назад
Из всего этого я кушаю только орехи, макадамия похож на лесной орех, но более жирный и твёрдый, иногда покупаю себе, а так больше всего люблю кешью, фисташки, бразильский, грецкий. К остальным перечисленным продуктам я равнодушна или не ем потому что я вегетарианка.
Pumpkin
Мастер
(2425)
17 лет назад
Я тоже очень люблю орехи разные, но макадамия не пробовала ни разу! А вообще, самое дорогое - не значит самое лучшее! Иногда, это просто понты...
maigda
Просветленный
(26209)
17 лет назад
можно и из простых продуктов сочиниить такую хрень, что мало не покажется! а что касается этого всего перечня, я бы всё попробовала, кроме мяса и типа икры, потому что я их даже в обычной жизни не ем, но, если делать какой-то фуршет или банкет, то можно покрасоваться этими продуктами. наверное, если бы у меня было прилично денег, то я бы ела просто качественные продукты, а не НАСТОЛЬКО ЭКЗОТИЧЕСКИЕ!!! мне больше нравятся экзот. фрукты, вроде манго, папайи, фейхоа (хотя это уже не экзотика), кокос и т.д.
МашаПросветленный (32770)
17 лет назад
все очень просто: ваш ответ тоже замечательный, но он ответил раньше чем вы и мне его ответ понравился...а вам удачи...
Штернлихт Ана
Мастер
(1100)
17 лет назад
Масло макадамии обладает очень специфическим ореховым привкусом, честно говоря, на любителя. Жарить на нем очень невкусно.
А вообще, где родился, там и пригодился. Как правило организм довольно плохо воспринимает экзотику.
_________________________________________________________
Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы — задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.
Как известно, самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.
В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.
Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.
Самое дорогое в мире мясо — это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.