Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В какой стране находится эта "птица"?

Chimera Мудрец (15810), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
911 © Высший разум (110890) 13 лет назад
На́ска (исп. Nazca) — название пустыни, системы долин на южном побережье Перу, а также крупнейший город региона. Также это название применяется к Культуре Наска, расцвет которой пришёлся на промежуток между 300 г. до н. э и 800 г. н. э. Именно они создали знаменитые Линии Наска, церемониальный город Cahuachi и впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют и по сей день.

Линии и рисунки в пустыне Наска были обнаружены благодаря авиации в XX столетии.
Исследовательница рисунков и линий «Наска» Мария Райхе утверждает, что создатели рисунков сначала делали небольшие эскизы, а затем воспроизводили их в нужных больших размерах. В качестве доказательства Мария Райхе показывает небольшие эскизы, обнаруженные ею в этом районе. Именно она, которая посвятила изучению линий Наска почти половину века, предположила, что линии могут являться самым большим в мире астрономическим календарем. Кроме того, на их концах, образующих рисунки, были найдены деревянные сваи, вбитые в почву, которые играли роль координатных точек при нанесении рисунка. Установлено, что сваи относятся к VI в. н. э. К этому же периоду относятся и остатки поселений «Наска» , обнаруженные недалеко от таинственных рисунков. Общеизвестно, что большие загадочные рисунки на земле имеются также в США (штат Огайо) , в Англии, на плато Устюрт (Казахстан) , Урале, на Алтае, в Африке (южнее оз. Виктория) , в Эфиопии и т. д. Рисунки не предназначены для всеобщего обозрения. Невидимые с земли знаки обеспечивали сохранность усыпальниц от разграблений. Увидеть рисунки и знаки пустыни Наска можно в наше время с соседней горы в определенное время года и часа. Вероятно сюда местные жители приходили в определенное время так же, как наши современники ходят на кладбище к своим умершим близким, пообщаться с их душой и духами предков. Ряд ученых полагают, что полосы в пустыне Наска предназначены для посадки инопланетных космических кораблей, поскольку принято считать, что до начала XX века человечество было не способно к полетам. нет никаких свидетельств, что полосы в Наска когда-либо использовались для взлета или посадок как летающими тарелками, так и чем-либо другим. Есть версия, что животные и птицы являются предшественниками полос: многие трапеции, прямоугольники и прямые пересекают более сложные фигуры, частично зачеркивая их. Выполнение зооморфных фигур требовало несравненно более высокого умения и искусства, чем прорезания прямых линий. Таких загадок в Наска множество, и ни одно из изображений животных, за исключением, пожалуй, кондора, не выглядит здесь уместным. В конце концов, и кит, и обезьяна также не вписываются в пустынное окружение как и паук с Амазонки. Примечательны и размеры фигур. Колибри имеет длину 50 метров, паук — 46, кондор простирается от клюва до перьев хвоста почти на 120 метров, а ящерица имеет длину до 188 метров.
Еще версия заключалась в том, что фигуры предназначались для занятий спортом или каких-то массовых игр. Некоторые уверены, что изображения появились оттого, что по ним часто ходили и вытоптали верхний слой почвы, точно так же и по сей день появляются тропинки на неасфальтированной земле. Вот и у аборигенов была какая-то забава.
Остальные ответы
alexxim Мыслитель (5320) 13 лет назад
это калибри,а страну не помню
NPKT Мудрец (11505) 13 лет назад
ставлю на Перу, пустыня Наска, тиа инопланетяне себе нарисовали, чтобы тарелки свои ставить
DuM4uK Мыслитель (6485) 13 лет назад
не помню как называется это плато, но это в Перу....Это типа место посадки НЛО =))
Похожие вопросы