Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А правда,что если начать носить очки,то зрение будет ухудшаться,и в скором времени без них уже нельзя будет обходиться?

Знаток (257), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
На самом деле когда подбираю очки, а подбирать их должен специалист, подбирают так, что бы человеческий глаз видел в очках не 100%, а немного напрягался. Т.е. на какое-то кол-во диоптрий поменьше или побольше.
Т.о. глаз всегда будет работать, что бы четко видеть.
Остальные ответы
Нет,не правда,это всё индивидуально.Но если есть нарушение зрения ,оно может ухудшатся как в очках так и без них.Я например делал зарядку - двигал глазами влево-вправо и вверх-вниз,а так же по и против часовой стрелки.По 15 минут в день.За месяц 0.5 диоптрии улучшилось.
если очки подобраны спелиалистом то зрение останиться таким же и только через долгие годы оно будет ухудшаться уже естественным путем как и без очков
Вообшем ответ:
Нет, не правда
чушь, очки носить обязательно
Если возможно обходиться без очков , то лучше не носить их постоянно, а пользоваться только в самых необходимых ситуациях (кино, магазин, лекция и т.д.). Потому что в очках мышцы глаз перестают напрягаться, т.е.работать и зрение ухудшается быстрее. Но это все, если речь идет о близорукости.
Да. Зрение действительно ухудшается.
да
а от контактных линз немного улучшается
Источник: личный опыт
Это зависит от причин патологии. Если ухудшение идет от непривильного чтения\работы за компом и т.п то МОЖЕ БЫТЬ (НО НЕ ФАКТ) достаточно исключения этих факторов. если патология идет от нарушений внутриглазного давления\кровоснабжения, глаукомы "темного пятна" то ухудшение скорее всего будет прогрессировать, особенно без очков. Но одно правило стоит соблюсти обязательно: очки не должны полностью соответствовать степени ухудшения. т.е если отклонение допустим -1.5, то линза должна исправльть это максимум до -0.5
Похожие вопросы
Также спрашивают