Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какое самое маленькое играющее в футбол государство?

Артём Гогунский Гуру (2835), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
БИТЮЦКИХ Игорь Васильевич Просветленный (21726) 13 лет назад

В самом маленьком государстве мира, которым ещё совсем недавно руководил бывший вратарь из польского городка Вадовице, футбол стал одним из наиболее популярных видов спорта.

Нигде в мире не играют в такой правильный футбол, как в Ватикане. Здесь чтут правила наравне с Библией, и получивший предупреждение игрок не пытается оспаривать решение судьи, а, стыдливо опустив голову, отходит на положенные девять метров. Здесь слыхом не слыхивали о бесчинствах болельщиков и пьяных кутежах футболистов, а агрессивное поведение на поле практически не встречается. Но, как и во всем мире, розыгрыш чемпионата страны полон драматизма и сенсаций.

Официально розыгрыш первенства Ватикана начался в 1972 году, хотя первые футбольные поединки между местными командами проводились в этом святом для каждого католика месте еще в середине 1940-х годов. Переодевшись в спортивную форму, на поле выясняют отношения швейцарские гвардейцы, охраняющие резиденцию Папы Римского Иоанна Павла II (в молодости игравшего вратарем) , сотрудники секретных архивов, работники почты, пожарные и, естественно, священнослужители. Правда, в 1988 году чемпионат оказался на грани краха: 18 команд, подавших заявки на участие в первенстве, не смогли найти среди пяти тысяч сотрудников различных учреждений Ватикана необходимого количества игроков и с тех пор выясняют отношения друг с другом, играя в "пять на пять" на укороченных площадках одного из римских спортивных центров.

Твердого календаря игр здесь не существует, как и общепринятого в футбольном понимании этого слова тренировочного процесса. Для этого просто не хватает свободного места - Ватикан занимает территорию в 0,44 кв. км и в привилегированном положении оказались лишь работники секретных архивов, которые могут использовать для пробежек подземные хранилища ценнейших документов общей протяженностью 141,5 км. Несмотря на столь очевидное преимущество, архивисты, как правило, уступают в очных поединках почтовым служащим, несколько лет подряд выигрывающим чемпионат страны. Несмотря на свои внушительные габариты, швейцарские гвардейцы традиционно плетутся в хвосте первенства. "Наверное, нам так и не доведется вкусить радость победы, - замечает сержант Фровин Бахманн, - ведь итальянцы лучше играют в футбол, чем мы".

Уровень клубного футбола Ватикана намного ниже, чем у остальных европейских карликов. Недавно приглашенный на товарищеский матч сан-маринский клуб одержал верх над командой почтовиков, победив хозяев со счетом 4:3. Однако горькие переживания от поражения развеялись едва ли не на следующий день. Здесь играют в футбол не на результат, а для себя.. .
http://k-griboedoff.livejournal.com/204913.html
БИТЮЦКИХ Игорь ВасильевичПросветленный (21726) 13 лет назад
Ответ точно по смыслу фразы, без поиска двойного дна и иных толкований!!!
Самое маленькое играющее в футбол государство.
Остальные ответы
luxuryphoto Мастер (1727) 13 лет назад
лилипутия))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Павел Грабков Просветленный (47473) 13 лет назад
Да Андорра - же, Ёпрст.!!!Андорра - 0,5 т.кв.км
Есть и на Мальте футбол,конечно
В Монако точно есть какой-то футбольный клуб,но они играют в чемпионате Франции
В Ватикане,м.б. священники тоже втихаря мячик пинают??? )))))
Про Сан-Марино не слышал,врать не буду. Может,есть дворовая команда?
Павел ГрабковПросветленный (47473) 13 лет назад
Ваще-то государство как таковое в футбол не играет. А сборная по футболу этого г-ва может принимать участие в чемпионатах чего-либо,например Австралии и Океании.
Михаил Замула Профи (609) 13 лет назад
Андора, где в сборной играют всего 2 проффесионала, а остальные учителя, студенты и.т.д
Герман Дудченко Профи (775) 13 лет назад
Фарерские острова. Помню по телевизору матч на их поле со сборной России (ни больше, ни меньше). Вокруг тундровый пейзаж, виднеется берег моря. Но уж очень футбольная страна! Играть стараются.
Пользователь удален Мастер (1249) 13 лет назад
Сейчас на данный момент САН - МАРИНО скоро станет ВАТИКАН эта строна с население 1000 человек в скором времени создадут футбольную команду
Похожие вопросы