for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
17 лет назад
Пирог из фарша "Листопад"
фарш мясной 800-1 кг.
картофельное пюре из 7 картофелин
2 зубка чеснока
тесто слоённое 400 грамм
1 яйцо
готвим фарш, можете взять покупной
готовим картофельное пьюре как обычно готовите, но не жидкое!
добавляем туда 2 зубчика чеснока
застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем половину фарша кольцом
второй слой кольца- картофельное пьюре
накрываем всё оставшимся фаршем, станет похоже на кекс
из слоённого теста вырезаем веточки и листики и украшаем сверху
смажем взбитым яйцом
и в духовочку при 200 на 35-40 минут
Примечание:
пустую серединку я заполнила остатками пюре, но красивее будет, если туда положить консервированную кукурузу или зелёный горошек
----------------------------------
Каннеллони с мясом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макароны «Макфа» каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку) , влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
---------------------------------------
"Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Перец
Соль
Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.
Продукты, используемые в рецепте "Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
------------------------------------
Мясо для ленивых
500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
------------------------------------------
Пицца
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит
Анастасия Зазуля
Мастер
(1519)
17 лет назад
Хлеб мясной
3 стакана тертого пшеничного хлеба, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана томатного сока, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла
Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с говяжьим и свиным фаршем, добавить натертый репчатый лук, яйцо, томатный сок, воду (до нужной консистенции — как для мясных котлет), посолить, поперчить. Все тщательно перемешать, выложить в хлебную форму, смазанную растительным маслом, и выпечь в духовке при умеренной температуре.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом.
Гюля
Гуру
(2617)
17 лет назад
Обжарить фарш с луком и порезать зелень. Начинить помидоры и болгарский перец. И можно баклажаны.
МММММММММММММММММММММ))))))))))
Вкусно
За-зайка моя!
Мудрец
(14558)
17 лет назад
зразы,пельмени,пирожки с мясом,блинчики с мясом,запеканка картофельная с мясом,рулет мясной, макароны по-флотски,суп с фрикадельками,фрикадельки на второе,...да много еще чего.
Хорошая буся
Оракул
(54662)
17 лет назад
Мясной пирог,беляши,голубцы,картофельно-мясную запеканку,драники,колдуны,картофельные вареники с фаршем внутри,лазанью,спагетти Болонез,рулетики с грибами и луком внутри,суп с фрикадельками.
Юлия
Знаток
(446)
17 лет назад
И еще вот это:
мясная запеканка "Чудо"
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем.
Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол.
Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовьте сами и убедитесь в правильности названия - "чудо".
СОСТАВ
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:
фарш, слоем не толще 1см;
очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке);
тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
тертый сыр;
майонез;
мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения).
Но на вкус и цвет товарища нет. Кому-то понравится, кому-то не очень.
ЮлияЗнаток (446)
17 лет назад
Пока писала свой рецепт, похожие ответы появились, пардон...
Катерина
Профи
(846)
17 лет назад
Все выше перечисленное, а кроме того блины с начинкой из фарша, запеканку (картофель (сырой) - фарш (сырой) - майонез - сыр (сверху этих слоев натертый) и все в духовку). Рагу: Фасоль замочить в воде на несколько часов, или тушить до полу готовности, или купить консервированную (тогда добавлять в самом конце) - если фасоль не из "банки", кладешь на сковороду - шинкуешь капусту - добавляешь к фасоли, тушишь - режешь морковь, бросаешь туда же, тушишь - можно добавить кабачки - режешь лук - режешь картофель (желательно мелкими кубиками), кладешь в сковороду - фарш обжарить ны отдельной сковороде и отправить к овощам. Все тушить до готовности. Если есть помидоры и болгарский перец - отлично: их тоже можно добавить.