Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли армия быть без "дедовщины", нужно ли это?

Профи (707), закрыт 11 лет назад
Интересно мнение только тех, кто служил.
Лучший ответ
"Дедовщины" быть не должно.Должна быть дисциплина и соблюдение воинского устава.И контроль.Есть только мера страха и ответственности.Возможно,контрактники-это выход.Серьёзные люди.К слову: видел кто-нибудь толстого американского генерала?Вряд-ли.Там все военные сдают спортивные нормативы,даже министр обороны.Не сдал-в отставку.А у нас...
Источник: GDI
Остальные ответы
дедовщина есть в любой армии... только где то она почти не проглядывается... а где то просто зверство полное как у нас!
Невозможно, ближайшие лет 10 точно
Нет конечно, дедовщина есть во всех странах, и даже в школах. Это жизнь
Ой я даже не знаю, что тебе и ответить...
она была будет ...всегда
Смотря, что мы называем дедовщиной. Если издевательства и побои, то да может. В сущности во многих местах этого и нет. Если же речь идёт, а простом взаимоотношении "распиздяя" пришедшего в армию и считающего всех вокруг "пидарасами", то ему полюбому набью личность и дедовщина здесь не причём. солдаты это мы сами, если мы ЧМО так причём здесь армия? Если мы нормальные пацаны, то тогда нет и дедовщины.
Армия без дедовщины не можит быть, кто то должен учить "зелень" , только дедавщина дедавщине -рознь, она должна быть умеренной. Без напрягов - постирать чейто тельник, носки , и т.д., т.е. пез ущимления чести и дастоинства человека.
если в армию пойдут люди по контракту и им будут платить реальные деньги (так, что бы армия стала работой на всю жизнь), тогда всё хорошо будет!
Похожие вопросы
Также спрашивают