Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть ли нормативные акты, утверждающие права исполнителей в сфере услуг (например, изготовление мебели на заказ)?

Dea Ученик (145), закрыт 14 лет назад
Работаю в сфере обслуживания третий год (изготовление мебели на заказ). От хамства и невоспитанности некоторых заказчиков волосы иной раз дыбом. Причем, все они хорошо знают именно свои права как потребители. Как защититься нам, исполнителям?
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322543) 14 лет назад
Хамство -категория неправовая, если не содержит в себе признаков уголовно-наказуемого деяния (клевета, оскобление). Забейте. Главная задача четкое следование условиям договора, своевременное исполнение принятых на себя обязательств. А как иначе? Они Вам денежку несут, терпите.
Удачи
DeaУченик (145) 14 лет назад
Я не указала в вопросе, что именно клевета и оскорбление имели место. Какие меры можно принять в этом случае -написать заявление в милицию и указать свидетелей события?
А в целом, Вы правы. Спасибо.
Остальные ответы
Anonymous Мыслитель (5770) 14 лет назад
Правоотношения между юридическими и физическими лицами регулируются Гражданским кодексом. Для этого необходими заключать юридически грамотно составленные договора.
Алла Кветкина Профи (814) 14 лет назад
Нужно обратиться к компетентному юристу, составить договор с учетом особенностей действующего законодательства, в том числе Закона о защите прав потребителей и практику его применения, уверяю Вас есть много вариантов защититы прав исполнителей услуг. Удачи.
Похожие вопросы