В настоящее время я в официальном разводе со своей бывшей супругой, но мы (я, супруга, дети) проживаем совместно
Квартира мне не принадлежит (приватизирована на отца). Бывшая супруга грозится подать на меня в суд, чтобы я обеспечил жильем ее и детей (согласно решения суда я выплачиваю алименты 33%). Что можно сделать в этой ситуации?
В этой ситуации можно только пожалеть детей. Сможете - обеспечьте их жильем, - не сможете, что ж, такова жизнь.
Обязать Вас приобрести квартиру ни один суд не вправе.
Удачи
Успокойся. Уши твоей бывшей остануться от осла. И гони её на хуй как можно быстрее.
Если квартира приватизирована на отца, то никто из вас на нее никаких прав не имеет. Кроме наследования. Так что угрозы жены не имеют под собой никаких оснований. Другое дело - ребятишки, жалко их, они ни в чем не виноваты. Выгоняйте жену и живите с детками сами.
Поступать надо по совести ,чтоб потом перед детьми стыдно не было.И решение принимать самому а не из страха перед судом.Я так понимаю это Ваши общие дети или ваша жена себе их пальцем сделала?
Я в официальном разводе чуть меньше недели. Но жить вместе не стоит - понял уже через день. Буду снимать комнату.