Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужен рецепт Шарлотки!!! Кто занет?

Екатерина Профи (629), закрыт 14 лет назад
Напишите плиззз!
Лучший ответ
Мамочка Гений (76997) 14 лет назад
яблоки - 500 г;
белый хлеб (батон) - 300-400г;
яйцо - 2-3 шт. ;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 2-3 ст. л. ;
молотые сухари - 1 ст. л. ;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Мякоть черствого белого батона (без корки) нарезать кубиками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Остальные ответы
Пантерочка Гуру (3113) 14 лет назад
1 стакан муки, стакан сахара, 6 яиц, пакетик сухих дрожжей, яблоки
Пользователь удален Мастер (2256) 14 лет назад
1 стакан сахара взбиваешь миксером с 4-мя яйцами (до тех пор пока сахар полностью не разойдется) . Потом осторожненько вмешиваешь туда муку ( 1 стакан) . Выливаешь тесто в подготовленную. смазанную фиром форму. Сверху натыкиваешь порезанные тонкими дольками яблоки - и в духовку минут на 20. Смотри по обстоятельствам.
ИРИНА Гуру (3747) 14 лет назад
Очень просто.
Для теста -- по одному стакану сахара и муки на 3 яйца.
Дно формы смазать маслом, выложить нарезанные яблоки и вылить тесто.
Что б бисквит был пышным надо, чтоб тесто не стояло, а как толькл взбила сразу вылить с и ставить в разогретую духовку.
Пользователь удален Профи (623) 14 лет назад
3 ХОЛОДНЫХ яйца хорошо взбить со стаканом сахара до образования пушистой пенки, затем добавить стакан муки.
Яблочки освободи от кожуры, нарежь кусочками, обваляй в сахаре и добавь на дно или на верх пирога.
Поставь в хорошо разогретую духовку. Когда пирог поднимется, проверяй на готовность протыканием спичками.
Приятного аппетита! :)))
lasselanta Гений (71850) 14 лет назад
Шарлоткой называют часто бисквитный пирог с яблоками (стакан сахара+4 яйца взбить, добавить стакан муки, взбить с разрыхлителем, залить порезанные яблоки в форме, выпекать). Но настоящая шарлотка: те же яблоки, черствую белую булку (размоченную в молоке и яйцах)+остатки яично-молочной смеси сверху, сливочного маслица поверх и в духовку.
Юляшка Мастер (1146) 14 лет назад
1 стакан муки,1 стакан сахара,4 яйца,4 столовых ложки майонеза и 5 кислых яблок.
Ирина Демина Гуру (4893) 14 лет назад
1 стакан сахара + 3 яйца + пол. чайной ложки гашёной соды + пакетик ванильного сахара взбиваем. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем. Режем тонкими ломтиками 3 крупных яблока. На смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем яблоки. Потом заливаем их тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Ксения*** Мыслитель (9793) 14 лет назад
Я делаю просто и быстро.На дно формочки нарезаю 4 крупных яблока,тесто:4яйца взбиваю с 1стаканом сахара,добавляю 100гр.сл.масла(растопл.),немного соды и 1 стакан муки.Заливаю тестом яблоки и в духовку до готовности.
Пользователь удален Мудрец (12815) 14 лет назад
Для начала: чистая сковорода, смазанная маслом и посыпанная сухарями
разделенные 4-5 яиц (белки в отдой чашке, желтки - в другой)
чашка сахарного песку
чашка пшеничной муки
нарезанные кусочками яблоки
Приготовь это все и поставь перед собой на стол, тогда шарлотку сделаешь за 10 минут+20 мнут выпекание
яблоки кусочками складываешь слоем на сковороду, чуть присыпаешь сверху сахаром и на 5 минуток в разогретую духовку.
В эмалированную (обезжиренную, а то белки не взобьются) миску выливаешь из чашки белки и взбиваешь веничком или миксиром. Должна получиться такая упругая белая пенка. В пенку насыпаешь чашку сахара и продолжаешь взбивать, пока перестанешь видеть сахарные крупинки. В белок с сахаром ссыпаешь муку и прдолжаешь взбивать. пока мука не разойдеться, в получившуюся смесь - желтки и размешать.
Полученное тесть на теплую (!) сковороду с яблоками и в духовку. Огонек делаешь побольше и 15-20 минут куришь бамбук. Через это время можно проверить полученную шарлотку на готовность - деревянной палочкой или спичкой проткнуть посерединке. Есть следы теста - еще в духовку, нет - готово. Выложить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой или готовыми сбитыми сливками облить и в них навтыкать кусочки свежих или из консервированного компота фруктов.
Удачи!
Будущая теща Мастер (1495) 14 лет назад
Яблочная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе
Крем: 250 г жирного творога, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока, 500 г яблочного мусса, 100 г сахара, 4 ст. л. яблочного сока, 6 г желатина, 350 г жирных сливок
Украшение: 300 г жирных сливок, 70 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 200°С. Белки отделать от желтков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой до крема. Белки с солью взбить в пену и выложить на желтки. Просеять сверху смешанный с мукой разрыхлитель, все перемешать и ввести в растопленное масло. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто, печь 10-12 мин. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу, намазать на корж яблочное желе, свернуть в рулет и остудить. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане, смешать с 3 ст. л. крема и ввести в общую массу, поместить крем на 45 мин. в холодильник. Рулет нарезать ломтиками, отложить 5 штук, остальные выложить в миску емкостью в 1,5 л. Взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поместить в холодильник на 4 часа, украсить взбитыми сливками.

Летняя шарлотка
Выпекание: 5 мин, Приготовление: 30 мин,
Шарлотка со смородиной.
вы можете подать шарлотку с клубничным или персиковым пюре.
Замочите желатин в стакане холодной воды.
Подогрейте молоко с ванилью. Разотрите добела желтки с сахаром. Влейте в желтки горячее молоко, не переставая помешивать, а затем положите отжатый желатин. Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите до готовности (крем готов, если он обволакивает ложку) .
Сняв с огня, немедленно перелейте его в миску и дайте остыть. Выдавите косточки из красной и белой смородины.
Слегка подсушите ломтики хлеба и выложите ими стенки и дно формы. Взбейте сметану и смешайте ее с остывшим кремом.
Добавьте фрукты. Переложите все в форму. Сверху также положите ломтики хлеба.
Закройте тарелкой или деревянным кружком, положите груз и поставьте на холод минимум на 4 часа. Подавайте охлажденной.
Продукты на 6 порций:
клубника 200 г
красная смородина 300 г
белая смородина 300 г
черная смородина 100 г
белый хлеб 24 ломтика
молоко 500 мл
ванилин
яичные желтки 6 шт
сахар 125 г
сметана 100 г
желатин 12 г

Рецепт Шарлотка с шампанским

Ингредиенты:
яйцо (желток) - 9 шт.
шампанское - 250 мл
апельсиновые цукаты - 6г
апельсиновый ликер - 6 ст. л.
желатин - 14г
сахарная пудра - 75г
сливки (жирные) - 750 мл
вафли (круглые) - 150г
карамболь - 1 шт.
физалис - 70 ягод
Приготовлениt рецепта:
Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения. Желатин отжать, растворить во взбитой массе, перелить ее в миску и, когда масса немного остынет, поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 650 мл жирных сливок. На блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром ок. 24 см. 6 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить вдоль бортика. В сливки воткнуть 2/3 вафельных кружочков в виде бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешать с кремом, выложить в получившуюся форму и поставить минимум на 4 часа в холодильник (лучше на всю ночь) . Перед подачей карамболь нарезать поперек. 100 мл сливок взбить. Снять бортик формы. “Шарлотку” украсить взбитыми сливками, фруктами и оставшимися вафлями.
Марина Просветленный (24290) 14 лет назад
Тесто: 3 яйца вздить с 1/2 ст. сах. песка (я - миксером на ср. скорости) , 1 с. муки, на кончике ложки соду загасить уксусом. Смешать (миксером) . Нарезать 3 больш. яблока (антоновка - кислая - оптимально) без серединки. Яблоки режут в посл. очередь - они темнеют быстро.
Форму (я - сковородку) намазать маслом, положить яблоки, залить тестом и в сильно разогретую духовку 200 градусов (духовка д. б. горячая) . Проверять готовность спичкой (проткнуть: сухая - готово)
Люблю добавить грецкие орехи, изюм, резан. курагу в тесто.
Не забудь СОДУ УКСУСОМ ЗАГАСИТЬ (на ложку чуть соды и уксусом в ложку немного налить; зашипит - влить в тесто)!! ! иначе плоский блин получится.
Я совсем готовить не умею, но шарлотку и блины здорово получается
SG Мастер (2337) 14 лет назад
если захочется немного от классики отступить: предлагаю заменить яблоки на ягоды (любые) или апельсин (дольки очистить от плёночек и поломать) + кусочки шоколада (мелкие, почти крупная крошка)
тесто, думаю, по самому простому варианту: 3 яйца+1 ст песка (или 3/4 сах пудры) + 1 ст. муки.
технология приготовления тут уже описана :)
приятного аппетита!
Анюта Гуру (2742) 14 лет назад
4 яйца, сода гашёная уксусом на кончике ч.ложки, 3/4 стакана сахара, стакан муки,3-4 яблока антоновки (мелко порезать, яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, замесить миксером до однородной массы. Форму смазать сл.маслом или маргарином и посыпать манкой положить яблоки и залить тестом. С верху можно украсить дольками яблок. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита
Похожие вопросы