

Маманка:
Вчера, моя 20 ти летняя дитятя попросила сварить манную кашу, получилось жутко. Остались голодными, но хахатали долго! Помогите плиз рецептом и способами. Заранее благодарна! А то варка каш это было так давно...
Владигора права, но попробую дать точный рецепт: на 1 порцию каши нужно взять 250 мл молока, вскипятить, добавить по вкусу соль и сахар, понемногу всыпать 2 столовые ложки манки. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Это каша средней густоты, которую я люблю, когда-то сам записывал поучения бабушки.)))
я готовлю так, как написала vladigorka. только вместо варенья я добавляю ягоды. и манки я сыплю немного. так как кашу люблю жидкую. чтоб пить можно было...
молоко соль сахар (пропорция на вкус ;)) затем пока молоко холодное насыпать манки (тогда не будет комков) и помешивать при варке....
пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы.
Э... ну значит так.. . Молоко наливаете, соль и сахар по вкусу. Доводите до кипения, медленно всыпаете манку, все время помешивая, до готовности не переставайте помешивать.. . Добавляете сливочного масла и оп-ля... каша готова.. . Я люблю кашу с вареньем или медом, поэтому не забываю добавлять онное в тарелку с кашей)