stas naryshev
Мастер
(1752)
17 лет назад
рулетики из баклажанов ( это не заготовка,но очень вкусно)
Баклажаны разрезать вдоль на несколько лепестков,немного посолить и оставить минут на 30.Затем промыть,просушить и поджарить на растительном масле с двух сторон.Выложить поджаренные баклажаны на тарелку с салфеткой и дать остыть.В это время немного майонеза смешать с чесноком,размельченным в чесночнице.Этот соус намазать на баклажан тонким слоем,положить тоненькую дольку помидора и свернуть рулетик.Готовые рулетики выложить на чистую тарелку.Приятного аппетита.
Honey
Ученик
(132)
17 лет назад
"Тёщин язык". Баклажаны (или кабачки, патиссоны) почистить, порезать (1 кг) . Помидоры (0,5 кг) , болгарский перец (0,5 кг) , чеснок (1 головка) пропустить через мясорубку. Соль, перец - по вкусу. Варить мин 20, добавить уксус (0,25 стакана) , варить мин 10. Закатывать в заранее приготовленные банки