Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мы выбираем судьбу сами, или за нас это уже кто-то сделал?

Ученик (190), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Пока ты идёшь - не всё ли равно куда ведёт, сколько раз сворачивает,кем и зачем вымощена дорога из жёлтого кирпича - если так звонко стучат серебрянные башмачки?
пока идёшь - иди.
придёшь - придёт и время задавать вопросы.:)
Остальные ответы
Наверное, за нас это сделал Всевышний, но мы в праве её изменить...
хочется думать что кто то...потому что
своими руками Такое себе выбрать...тогда я буду сомневаться в своих умственных способностях((
сами и только сами! каждый день делаем выбор
говорят что она каждому уготована.
Судьба человека зависит от его действий или его бездействия.
Судьба - не предопределение.
У человека всегда есть выбор, который и предопределяет его судьбу.
Судьбу не выбирают. Она просто есть как данность.
Мы можем выбрать Жизненный Путь - Стезю. И следовать ему. И то, чего мы на нём добъёмся - зависит в большей мере от нас.
Смотрели "Назад в будущее"?. Там всё сказано. Предопределено многое, но конечный выбор за человеком. Эта наподобе игры - лабиринт. Судьбой все ходы прописаны, но тебе они не известны, судьбе не известно лишь сколько тебе нужно времени чтоб наёти выход.
сами-сами - нам дают только общее направление развития в виде склонностей и талантов,а в ответе за всё - только мы
Что-то Там предопределено, но, как говориться, хоть лоторейный билет купи, если хочешь выиграть. По моему опыту, судьба начинает складываться так, как ты хочешь, с того момента, когда ты точно поймешь, что именно тебе надо. Надо денег - сколько и когда, нужна семья - когда, с кем, какая, ну и т.п. Лично у меня получилось именно так. Хотя и не сразу. Надо терпеливо ждать и не злопыхать ни на людей, ни на Судьбу. Читай книжки, про это много написано.
Каждый человек рождается с уже уготованной судьбой.Поэтому как не старайся всё равно произойдёт то, что должно произойти рано или поздно это уже не важно.
Её не нужно выбирать, её нужно создавать.
Да нет никакой судьбы - есть только череда принимаемых человеком решений на пути от рождения к смерти с целью убить время и побыстрее добраться до конца.
Смотрели "Матрицу" ? там говорится, что это только вам кажется что у вас есть выбор ))) на самом деле заранее известно какой ответ, какой путь вы выберете... помоему отсюда и существуют там всякие экстрасенсы, которые могут предугадать вашу судьбу :)
но с другой стороны разве "Всевышнему" было бы интересно видеть ту схему жизни, которую он придумал и знать наперёд про каждого человека абсолютно всё, вплоть до его следующего поступка? я думаю что не очень...
P.S. Извините что ответа на вопрос вы так и не услышали, пусть его сделает каждый сам для себя, выберет тот который ближе именно ему.
В некоторых пределах выбор есть.
Источник: GDI
Важно понять, что наш мозг это компьютер, пусть и органический. Но программируеться он всю жизнь (настраеваеться если поточнее). А если так то проанализировав всю жизнь определённого человека, можна предсказать его действия(как в шахматах, предсказывают хода наперёд).
Бог создал весь мир, и знает нас от рождения, и знает все события повлеявшие на наши мнения. И тогда с его совершенным разумом можна предсказать всю жизнь каждого человека! И предсказать все взаимодействия в этом мире(хотя ему и предсказывать ненадо, так ка он скорее всего не трёхмерный, как мы). Отсюда следует: что Бог уже знает как мы поступим, какой выбор сделаем, но при этом этого выбора он нас не лишает. Такто, выбор какбы у нас и есть, но ...его уже КТО-ТО знает.
Похожие вопросы
Также спрашивают