Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Наталья Яровая Просперо Y.Nine Костя •••

подскажите что приготовить из куринных грудок а?

Мыслитель (5478), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
просто под соусом в духовке, промаринованные. Фаршированные, грибами+сыром. Фаршированные овощами, сверху можно сыром посыпать или то же под соусом)
свари суп куриный. я жареные грудки не люблю в них сухое мясо.
Можешь просто в панировке пожарить!А можно запечь в духовке с майонезом и чесноком!
Куриные грудки с сыром и грибами, салат "Цезарь"
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.

ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.

ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе
порезать кубиками, чуть поджарить, сделать подливку, АААфигеннЫй гуляш к пюре или макаронам.
Салат из рваных куриных грудок
1 куриная грудка,
0,5 кочана средней капусты,
3 яйца,
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
зелень, майонез.
Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!! попробуйте!!!

Сварить куриную грудку и порвать на волокна (достаточно мелко), только не резать!!! Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рванную куриную грудку :), сладкую кукурузу, зелень (лучше укроп) и заправить майонезом. Очень вкусно!!!

Натереть грудки луковым соком (лук на терке) с прянностями и не большим кол-вом соли. И запечь. Вокруг крудок можно уложить порезанные кружочками или ломтиками овощи (картошку, кабачки, баклажаны, батат), посыпанные кореандром или семенами укропа, тмина, зиры, фенхеля.
Печь не более 30 мин в духовке и минут 20 в микроволновке. Если в духовке, то 2-3 раза нужно вытаскивать и поливать грудки выделившимся соком. Или подлить немного бульона.

Можно обжарить грудки целиком до золотистой корочки и готовить плов по вашему любимому рецепту. Или просто подать к рису, к отварному картофелю или к тушенной капусте с горошком или грибами. Грудки при подаче можно полить лимонным или гранатовым соком.
Если будете использовать соевый соус, лучше не солите изначально курицу,- соус соленный!
Ну не обязательно из них что-то готовить, хотя можно сделать салат. Можно просто нарезать мяско кусоками. рядом положить зел. горошек, нарезанную запчееную морковь и кусочек колбаски! Я однажды соорудила таким образом красивый низкокалорийный полезный ужин) Очень красиво выглядит, можно даже яичко сврить и разрезать на 2 половинки и тож положиьь!;)
разрезать их тонкими но широкими ломтиками, отбить, добавить специй и поджарьть на масле
если хочешь вкусно и быстро.только вчера готовила сама. режешь маленькими кубиками(2/2), обжариваешь на сильном огне, добавляешь фасоль в соусе, можно том. пасту, накрываешь крышкой, тушишь, оч. вкусно.на гарнир макароны подходят или спагетти
Куриная грудка в беконе
На 4 куриных грудки: 120 г сыра (гауда, например) , 8 ломтиков бекона, 100 мл. куриного бульона, 100 мл вина, растительное масло, пару чайных ложек меда, соль, перец
На курином филе сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашки положить сыр. Каждый кусок обернуть 2 ломтиками бекона и закрепить палочкой. Растительное масло разогреть, со всех сторон обжарить мясо и на 20 мин поставить в духовку. Выделившийся при жарении жир развести вином и бульоном. Размешать в нём мёд и заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Подать на стол со свежими овощами.

Куриные рулетики с орехами
На 6 грудок: пара луковиц, 250 г грибов, 600 мл. сливок, 300 г грецких орехов, 300 г сыра
Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

Ну, и множество вариантов тут http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/iz_dom_ptizi

а я готовила куриные грудки, порезанные кружочками с ананасом! просто обжариваются до полуготовности, добавляется консервированный ананас, не очень мелко нарезанный, можно использовать приправу Карри, она тут к месту! очень сочно и не жирно! перед подачей посыпать сыром
грудки и грибы жаришь и добавь жаренный репчатый лук и сделай подливку все смешай оч вкусно и быстро
Похожие вопросы
Также спрашивают