Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите рецепт пироженного "картошка" или шоколадного тортика, пожалуйста!

Стася Профи (813), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно есть.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей,
Остальные ответы
b Гуру (3065) 14 лет назад
астрального кекса не надо?)
Ольга Гуру (2825) 14 лет назад
Пироженое «картошка»
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 12 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Алена Наумова Мастер (1387) 14 лет назад
размолоти в пыльцу полкило печенья, залей банкой сгущенного молока, перемешай до отднородной массы, скатай в шарики и морозилку - остужаться, на час-полтора. Картошка готова!
Lana Curtis Просветленный (31198) 14 лет назад
Шоколадный торт.
140 гр. маргарина,
140 гр. песка,
6 желтков,
300гр. горького шоколада,
125гр. муки,
1пак. разрыхлителя,
6 белков,
абрикосовое варенье.
Маргарин с песком взбить до растворения сахара+ по одному желтки, взбивать до пышной массы.
Шоколад растопить и добавить половину к маргарину с песком.
Сюда же - мука с разрыхлителем + взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать при темп. 175-200гр. 60-70 минут.
Остудить, разрезать пополам. Намазать вареньем посередине. Оставшееся варенье нагреть, протереть через сито и смазать верх торта. Залить шоколадом верх и бока торта.
Лилия Мастер (2370) 14 лет назад
Торт «Зальцбург»
На 16 порций. Для теста: по 200 г горького шоколада и сливочного масла, по 150 г сахарной пудры и муки, 8 яиц, по 50 г рубленого миндаля и сахара. Кроме того: 150 г абрикосового конфитюра, 250 г горького шоколада, 100 г сахара.
Шоколад расплавить. Взбить масло с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному ввести желтки в масло, подмешать расплавленный шоколад, муку и миндаль. Взбить желтки, всыпая струйкой сахар, и ввести в шоколадную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин при 170°. Остудить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам.
Абрикосовый конфитюр разогреть. Довести до кипения 125 мл воды с сахаром, добавить растопленный шоколад. Отложить 3 ст.ложки в маленький пакет. Глазурь остудить при непрерывном помешивании.
Первый корж смазать половиной конфитюра, положить сверху второй корж и намазать оставшимся конфитюром. Смазать торт глазурью и дать ей подсохнуть. Из пакетика выдавить на торт узоры из глазури.

Шоколадные пирожные
На 10 штук. Для теста: по 200 г горького шоколада, сливочного масла и сахара, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, 2 ст.ложки молока. Кроме того: 100 г абрикосового конфитюра, 200 г горького шоколада, 2 ст.ложки топленого масла.
Отделить и взбить белки. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести расплавленный шоколад. Подмешать муку, разрыхлитель и грецкие орехи, подливая молоко. Ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень и выпекать 20 – 25 мин при 170°. Остудить.
Стаканом вырезать 10 кружочков, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр. Пирожные сложить. Оставшийся бисквит мелко раскрошить.
Расплавить шоколад, перемешать с топленым маслом и смазать пирожные. Украсить бисквитной крошкой.
Dark Drummer Просветленный (30472) 14 лет назад
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
250 г печенья
100 г ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома (ликера, бальзама и т.д)
Печенье пропустить через мясорубку, орехи нарезать. Сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао или в нарезанных орехах.
Вот такие пирожные получаются:
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 14 лет назад
Пирожное «картошка»

330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки Колы-Као, 150 г. маргарина, 1 рюмка (50 мл.) черри-бренди или какого-либо ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки.

Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с Колой-као; варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.
-----------------------------------------
Торт "Шоколадный"

4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды

Крем: 4 белка, 1/2 ст. сахара, 2 ч.л. какао, сок 1 лимона

Желтки растереть с сахаром и измельченными орехами. Всыпать муку и гашеную соду. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Испечь 3 коржа при 200° С. 15-20 мин. каждый. Прослоить кремом и обмазать торт со всех сторон.

Крем: Взбить белки с сахаром, добавить какао и сок лимона.
-----------------------------------------
Шоколадный кекс
В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, полтора стакана сахара, 0,5 стакана молока. Перемешать, вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры (такую смесь можно использовать отдельно для сладких гренок). Отлить несколько ложек для глазури.
Добавить 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 4 яйца. Тщательно перемешать. Можно добавить рубленые орехи, изюм, ваниль. Смазать форму сливочным маслом и выпечь. Сверху покрыть глазурью.

Нина Панасюк Мыслитель (6032) 14 лет назад
приготовления:

Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешатьс какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао.

Ингредиенты:
250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка рома

Состав: сухари 500 г, сахар 200 г, масло сл. 150 г, какао 30 г, орехи 50 г
Способ приготовления: Сахар растворяют в молоке и кипятят. В молоко добавляют сливочное масло, какао, молотые сухари из пшеничного хлеба, измельчённое ядро грецкого ореха. Эту массу тщательно перемешивают, формуют из неё шарики, которые обваливают в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Подают к чаю.

есть и другие рецепты этого пирожного
Похожие вопросы