Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Слово ОрФей произошло от орального секса с феями?

Серж71 (Спарцменнах!) Оракул (81705), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
shadow Профи (699) 14 лет назад
Нет оно произошло от сочитания сслов Ор- громкий крик крик. и Фей - некое волшебное суц-во женского пола, Тоесть "много громко кричащих неких волшебных существ женского пола" - так удобнее?
Остальные ответы
Sideman Оракул (57093) 14 лет назад
Феи ведь безротые!
Дежа-вю По русски Просветленный (37452) 14 лет назад
Орфе́й (др. -греч. Ὀρφεύς) — в древнегреческой мифологии — певец и музыкант. Сын фракийского речного бога Эагра (вариант: Аполлона) и музы Каллиопы (а Эагр был потомком Атланта в пятом колене через Алкиону, одну из дочерей его) , муж нимфы Эвридики. Родился за 11 поколений до Троянской войны, был учеником Лина, учителем Мусея.

Аполлоном ему была подарена золотая лира, с помощью которой можно было приручать диких животных, двигать деревья и скалы. Участвовал в походе аргонавтов за золотым руном. После смерти жены спускался за ней в подземное царство, но, не выполнив условие Аида, так и не смог вернуть Эвридику обратно на землю. По одной из легенд был растерзан менадами, насланными Дионисом, по другой — влюбленными в него и ревновавшими к Эвридике женщинами. По одному из древнегреческих мифов, после смерти Орфей был помещён на небо в образе Лебедя, недалеко от Лиры.

Мифы о растерзании Орфея менадами легли в основу орфических культов.
Философское значение
Основная статья: Орфизм
Полумифическому Орфею приписывается создание одной из наиболее значительных предфилософских школ Древней Греции — орфизма. Эта школа была по сути религиозной, а орфизм можно назвать своего рода «ересью» на основе традиционной греческой религии. Тем не менее, «Орфей» и орфизм сыграли определённую роль в генезисе философского мышления, предопределив некоторые принципы ранней греческой науки.

От орфической школы сохранился ряд своеобразных сочинений: это орфические теогонии, священные сказания и другое. В основном эти произведения дошли во фрагментах — либо на пластинках или папирусах, либо в позднейших пересказах. Однако уже классическая критическая традиция (Платон и Аристотель) пересказывают основные положения орфической школы. Прародителями всего, вслед за Гесиодом, выступают Океан и Тефия, родившиеся от Геи и Урана. Океан и Тефия прежде были сплетены вместе, но затем разделились под действием «лютой вражды» . Тогда же породился и Эфир, в котором появились планеты, звёзды, горы и моря. Возникновение животного «подобно плетению сети» — оно возникает из органов постепенно (в этом Орфей предопределил прото-эволюционную концепцию Эмпедокла) .
Образ Орфея в искусстве
Оперетта «Орфей в аду» (Ж. Оффенбах, 1858)
Зонг-опера «Орфей и Эвридика»
Приз вручаемый победителям российской телевизионной премии «ТЭФИ» — статуэтка Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного
Французский писатель, художник, театральный деятель Жан Кокто пишет пьесу "Орфей" (1928). В 1949 году Кокто экранизирует пьесу.
gulchataj Просветленный (34632) 14 лет назад
млять, ржунимагу!!!!
Креатиф гениален/аффтар маладецц!!!!=))))
Источник: бу-го-гааааааааааа
Пользователь удален Гуру (4516) 14 лет назад
Да они так в свеой Греции... нах кувыркались)))) ииииииииииииииииииии
(истерия))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы