Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Что является фундаментом для стериотипов?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мне кажется, обыкновенная человеческая (если хотите, духовная) лень. Всегда проще воспользоваться стереотипом.
Чтобы не развивать мысль дальше, я, поленившись, им и воспользуюсь.
Использую в отношении Вас стереотип человека, схватывающего все на лету.

Мыслитель
17лет

Общественное мнение их формирует, почитайте Э. Берна - там есть многое на заданную тему. Бороться с этим сложно, но можно жить по своим правилам!

Мудрец
17лет

Привет, Надежда! Первым и основным фундаметом для стереотипов является семья... Основные понятия, ценности мы получаем с малых лет.... Именно в семье формируются стереотипы, с которыми потом мы проживаем жизнь.... В дальнейшем, кое что добавит и то общество, в котором мы живем....

Мыслитель
17лет

Думаю, прежде всего это воспитание. Очень многое зависит от того, в какой семье воспитывается человек, как в этой семье старшие относятся к стериотипам. Отсюда вырабатывается определенные взгляды, комплексы, само отношение к стериотипам. Именно в семье воспитывается умение выйти, выделиться, уйти от массы и стериотипов.

Профи
17лет

слухи думаю - --кто начал... обсудили в кругу.... вынесли в толпу... получилось массовое мнение.... если продержался время - так и получаем стереотип, люди и верят в такую "народную мудрость"