amrita
Профи
(920)
17 лет назад
Посоленное сало в холодильнике чувствует себя прекрасно. Только его нужно завернуть в белую бумагу и чистую ткань. Или разместить в чистой емкости (эмалированной, нержавеющей кастрюле или стеклянной банке) с закрытой крышкой. После того как сало просолится - лучше переместить в холодильник. Слегка подмороженное сало прекрасно режется.
Daniel
Профи
(923)
17 лет назад
Если просто посолить - испортится ))) а если ЗАсолить в течении минимум 3 дней, - то и без холодильника пролежит, просто в погребе (подвале).
Комсорг
Знаток
(282)
17 лет назад
Юрий Ларин. Ученик. Сало такой продукт, который и сам по себе очень хорош. Сало надо хранить в морозилке без всяких солений, перчений, а тем более- натертым чесноком. Оно теряет свои первоначальные вкусовые качества. А вот при подаче на стол или для использование в блюдах - сколько душеньке будет угодно, солите, перчите и натирайте чесноком, да и не забудьте "мазнуть" горчичкой. А вообще - все на любителя. Но хранить все-таки лучше "живое сало" в морозилке, причем весьма долго