КоК
Мыслитель
(6130)
17 лет назад
Некоторые виды лососевых рыб (кета,горбуша) действительно умирают незадолго после нереста. Насчет экспериментов в аквариуме, не знаю..
LanaTercЗнаток (265)
2 года назад
Незадолго после нереста. Это как? Вы сами-то поняли, что написали? Конечно, попался мне Ваш комментарий через 15 лет, поэтому ответа не жду.
Always_Young™
Гуру
(4295)
17 лет назад
Знаешь,я живу на Камчатке))) Красной рыбы у нас есть много)) Самой разной-кижуч,кета,горбуша,красница,чавыча etc. много её есть разновидностей.Так вот, после того как она отнерестится, она действительно умирает-представь,рыба поднялась вверх по реке более сотни километров,сили все ушли на это(а ещё и на уход от браконьеров).Теперь ей нужно выполнить природный зов-пометать икру,и всё, она уже готова умирать, не возвращаться же в океан полумертвой? А вот медведь действительно ловит рыбу красиво, зрелище ещё то...
---
Мыслитель
(5600)
17 лет назад
Да. умирает вся. Такой механизм придуман самой природой... иначе им там не выжить.
Обьясняю систему- рыбы с низин подниаются на нерест, запрыгавают на водопады, получают очень много травм и к месту нерестилища приплывают уже полуживые. Мечут икру, и погибают. Их тела сносит вниз, в озера, где мясо разлагается и из него вырастают различные виды бактерий, микроорганизмов. К тому времени когда из икринок вылупляются мальки, их как раз ждет пища из мелких насекомых, выросших из тел их родителей. Кроме выросших из мяса насекомых в горных реках просто нет пищи, и без такой системы мальки бы просто не выжили .
Вот такая жестокая, но единственно возможная там система выживания.